Как защитить мебель от кошек: антивандальная обивка

Просмотров: 298
23 июля 2019 09:55
Антивандальная обивка мебели
Как защитить мебель от домашних питомцев

Владельцам пушистых питомцев знакома проблема, когда кошка или собака царапает острыми коготками обивку дивана. Иногда животные умудряются разодрать ее вместе с поролоном, и тогда он приобретает крайне непрезентабельный вид.

Но у этой проблемы есть отличный выход - приобрести диван с антивандальной обивкой. Это одна из недавних научных разработок, придающая ткани уникальные свойства и устойчивость к царапанию острыми предметами.

Особенности

Какие же характеристики позволяют назвать данный материал «антивандальным»?

* Крайне высокий показатель износоустойчивости. Антивандальную обивку очень трудно, практически невозможно повредить чем-либо. Ткань не протирается со временем. На вашем диване не будут образовываться с годами некрасивые характерные проплешины в тех местах, где сидят чаще всего. Даже острые кошачьи коготки не смогут повредить эту обивку. Поэтому вы сможете без боязни за дорогую мебель наслаждаться общением с любимым питомцем.

* Антивандальная ткань устойчива к загрязнениям. Она отталкивает грязь, жир, обладает и водоотталкивающим свойствами. Такие уникальные свойства обычно обеспечивает специальная тефлоновая пропитка материала.

Виды обивок

В качестве антивандальной можно рассматривать любую достаточно плотную или гладкую ткань - такую, где кошка не сможет зацепиться коготком. Какие разновидности обивочных материалов относятся к антивандальным.

«Релакс». Это одна из последних разработок, представляет собой искусственный материал на полимерной основе.

Замша искусственная - прочная и плотная, сможет защитить мебель от острых когтей животного. Замшевый диван сразу же придает определенный статус любому помещению.

Флок - ткань, обработанная тефлоновой пропиткой, именуемая «антикоготь», становится сейчас необычайно популярной благодаря своим уникальным характеристикам. Тефлоновый флок наряду со своими антивандальными характеристикам сохраняет мягкость и уют обычного материала.

Плотный вельвет практически не подвержен деформации. Неплохой вариант, если вы не хотите приобретать ткани с искусственной пропиткой.

Шенилл - один из самых доступных и стоящих вариантов в качестве антивандального материала от кошек: долгий срок службы, высокая устойчивость к истиранию, отталкивает грязь, жир и пыль.

В качестве антивандальных могут также выступать и обычные ткани без ворса - плотные, довольно жесткие. Например, гобелен. Благодаря своей уникальной плотности, повышенной жесткости и гладкости плетения он хорошо выдерживает кошачьи «атаки». Но подобные «антивандальные» материалы должны быть гладкими, чтобы кошке не было за что уцепиться, а волокна в структуре ткани должны лежать друг к другу очень плотно.

Антикоготь. Эта ткань отличается повышенными прочностными и износоустойчивыми характеристиками. Наименование «антикоготь» может носить тефлоновый флок, микрофибра с пропиткой из тефлона, искусственная замша, скотчгард.

«Антикоготь» - очень плотный материал, за счет чего практически не истирается и долго служит. Волокна ткани часто переплетены, что и обеспечивает ее плотность и прочность, устойчивость к деформации. Материал, несмотря на антивандальную искусственную пропитку, «дышит». Поверхность приятна на ощупь, на таком диване комфортно сидеть. Разнообразие различных расцветок позволяет подобрать антивандальное покрытие под любой интерьер. В каком бы стиле ни была оформлена квартира, даже в самом замысловатом, подходящий обивочный материал найдется и в этом случае.

Флок «антикоготь». Большей частью в категории тканей «антикоготь» встречаются различные разновидности флока гладкой фактуры. Его структура плотная, внутри - гладкая основа, снаружи - ворс. Коготок животного не может нанести никакого урона ворсу, а с гладкой поверхности основы материала он просто соскальзывает. Эта ткань изготавливается не способом тканья, а при помощи специального склеивания и последующего нанесения ворса методом статического электричества. Технология довольно сложная и обеспечивает надежную защиту ткани.

Этот материал можно стирать и обрабатывать в химчистке. Состоит из 35% хлопка, 65% полиэстера. Ворс - нейлоновый. Материал «дышит», имея высокий уровень воздухопроницаемости. Поверхность ткани обладает водоотталкивающими свойствами. Даже если вы нечаянно что-то прольете на диван, вода соберется в каплю, не впитываясь моментально в обивку. За это время ее легко можно собрать и удалить.

Немаловажным преимуществом является и то, что ткань способна сохранять яркость своего цвета практически все время эксплуатации. Она не выцветает, не выгорает на солнце, не утрачивает своих декоративных качеств. При этом расцветки антивандального флока могут быть любыми - от светлых нежных до насыщенных и ярких.

Полезные советы

Несколько рекомендаций по выбору и уходу за антивандальной тканью. Все условия эксплуатации, стирки, чистки есть на бирке изделия. Обратите на это особое внимание, делая покупку.

Велюровые обивки, как правило, стираются при температуре 60 градусов. А если чехол не съемный, то велюр неплохо очищается пылесосом.

Флоковая обивка требует бережного обращения, так как ее клеевая основа может пострадать от слишком интенсивной влажной чистки. Время от времени рекомендуется чистить антивандальную обивку пылесосом.

Еврочехлы

Более дешевый вариант защиты мебели от домашних питомцев - еврочехлы на мягкую мебель. Их уникальность заключается в том, что они подходят для мебели любой формы и конфигурации благодаря инновации - запатентованной технологии «bielastico». Ткань, изготовленная по этому принципу, пронизана эластичными нитями и тянется во все стороны. Чехол можно сравнивать с капроновыми колготками.

Еврочехлы производятся нескольких типоразмеров: потребитель может выбрать ему необходимый. Размеры спинки и подлокотников не имеют большого значения, съемная обивка сядет точно. Одно и то же изделие может подойти для разных моделей мебели благодаря гофрированной фактуре ткани.

Надеть еврочехол очень легко, процесс занимает пару минут. На диване можно лежать, сидеть, прыгать, покрытие остается на своем месте: его не нужно поправлять, оно не сползает, не деформируется, на нем не образуются складки. Мебель с еврочехлом всегда выглядит презентабельно!

Еврочехлы на нашем рынке пока еще новинка. Но им можно пророчить популярность, такие изделия могут быть интересны практически для всех, у кого есть мягкая мебель. Ведь обивка на диванах и креслах со временем все равно утрачивает свой первозданный вид. И тогда приходится ее менять или даже покупать новую мебель. Поменять обивку своими силами сложно: процесс - трудоемкий, не каждый справится. Поручить профессионалам - дорого. Пошить самому чехол тоже может быть проблемой, ведь нужны определенные навыки. Покупать новую мебель или менять обивку старой каждые пару лет - хлопотно и дорого. Легче и удобней - приобрести еврочехлы.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: