В Мелитополе полицейский требовал взятку у военного

Просмотров: 518
22 июля 2019 12:48
взятка
Полицейский требовал взятку у военного

Суд отстранил от должности полицейского по подозрению в вымогательстве 10 000 долларов взятки от соседа-военного.

Запорожский апелляционный суд поддержал отстранение от должности мелитопольского полицейского Сергея Маринова по подозрению в получении 10 тысяч долларов взятки в обмен на возвращение авиационного оборудования. Об этом сообщают "Наші гроші"

Согласно материалам дела, инспектору-дежурному сектора реагирования патрульной полиции  Сергею Маринов в апреле 2019 года стало известно о похищении 120 авиационных блоков из воинской части А3840. В дальнейшем при осуществлении своей служебной деятельности полицейский узнал, где находится это имущество.

После этого Сергей Маринов обратился к своему соседу-военному, который был ответственным за похищенное имущество, с угрозами о привлечении к уголовной ответственности за потерю авиационных блоков, если тот не передаст ему 10 тыс. долларов взятки. Также полицейский обещал вернуть похищенное оборудование. Сосед согласился.

Через несколько недель Сергей Маринов на территории гаражного кооператива получил от соседа указанные средства, после чего был задержан по соответствующему уголовному производству по ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды).

Впоследствии следователи Государственного бюро расследований обратились в суд с ходатайством об отстранении Сергея Маринова от должности до 27 июля. Апелляция это решение не отменила.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 июля 2019 г. (12:58)

А воно шо, хтило залышытысь на посади? И мабуть розповидало, шо сусид йому борг виддавав. Саме прыкре, що через пару рокив видновиться и невидомо як воно закинчэться всэ.

Аноним
22 июля 2019 г. (13:09)

Интересно а сосед что о хищении блоков не информировал руководство!!!!Ведь это уголовно наказуемо!!!

Аноним
23 июля 2019 г. (00:38)

Теперь в ГБР больше платить придется...


Похожие новости: