Крымский политзаключенный Балух надеется на обмен и возвращение в Украину

Просмотров: 142
20 июля 2019 18:23
Владимир Балух

Украинский активист из Крыма Владимир Балух, которого находится в российской колонии, рассчитывает на освобождение по спискам заключенных, которыми обменялись омбудсмены Украины и России.

"Он в курсе (о встрече Денисовой и Москальковой - ред.) И очень надеется на обмен. Насколько мне известно, Балух стоит в списках на обмен уже около двух лет. Соответственно, если бы была техническая и политическая воля, то его обменяли бы уже давно. Будет ли политическая воля к выборам в Верховную Раду в Украине - я не знаю. Также, как и того, войдет в число тех, кто подлежит обмену или какой-то другой процедуре - я тоже не знаю. Но в списках он есть", - сказала.

Украинский политзаключенный Владимир Балух с 29 марта 2019 года находится в ИК-4 г. Торжок Тверской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области). Владимир Балух своего согласия на перевод в РФ не давал. Крымская правозащитная группа заявила, что этапирование Владимира Балуха в РФ нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта.Источник: https://censor.net.ua/n3138627

Источник: Цензор.НЕТ,

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 июля 2019 г. (19:59)

кримський патріот України страждає в кацапії, а власні колоборанти безкарно катаються з Києва до москви 


Похожие новости: