В Запорожье врач брала взятки у инвалидов, за что и поплатилась

Просмотров: 190
20 июля 2019 16:53

Пациент согласился и несколькими частями передал врачу указанную сумму.

Коммунарский районный суд Запорожья амнистировал врача КУ «Городская больница №7» Светлану Мурашову, которая помогала с назначением инвалидности за «вознаграждение». Об этом пишут «Наши деньги. Запорожье».

Согласно материалам дела, заведующая отделением общей практики — семейной медицины КУ «Городская больница №7» Светлана Мурашова в 2017 году предложила пациенту за 2 тыс. долларов за организовать проведение комиссии и получения им группы инвалидности. В случае отказа пациента платить, врач обещала трудности, так как только она могла собрать качественную медицинскую учетную документацию для назначения группы инвалидности.

Пациент согласился и несколькими частями передал врачу указанную сумму, после чего женщину задержали.

В суде Светлана Мурашова свою вину признала, ее вина также подтвердилась мечеными средствами и смывами с рук. В то же время, женщина заявляла, что потерпевший сам неоднократно предлагал деньги. Пострадавший сказал, что к врачу пришел по рекомендации общей знакомой. Однако суд признал врача виновным в преступлении с другой квалификацией, а именно по ст. 190 УК и назначил ей 850 гривен штрафа.

Обвинение судья изменил, потому что в должностные обязанности врача не входил сбор документации для направления на обследование и единолично она не могла направить пациента на такое обследование. Отмечается, что пострадавший не проходил лечение в «Городской больнице № 7», а лично Мурашова не проводила его обследование.

Кроме того, суд освободил врача от ответственности по закону об амнистии, поскольку это преступление небольшой тяжести и обвиняемый инвалид III группы. Мурашова продолжает работает на указанной должности.

Источник: 368.media

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
22 июля 2019 г. (08:52)

Обалдеть.Пусть женщина работает. А вот судью и гл.врача снять


Похожие новости: