В Польше назвали неуместным присутствие Путина на годовщине начала Второй мировой

Просмотров: 152
19 июля 2019 11:59

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в сентябре 2019 года.

Об этом заявил заместитель премьер-министра Польши Яцек Сасин в эфире польской радиостанции Polskie Radio 24, передает dw.com.

"Я думаю, что было бы неуместно отмечать годовщину начала вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня обращается со своими соседями такими же методами", - сказал Сасин. Он подчеркнул, что Путин является "лидером страны, которая осуществляет вооруженную агрессию против своих соседей".

В то же время политик отметил, что на церемонию в Варшаве с большой долей вероятности прибудет президент США Дональд Трамп. По словам Сасина, информация о том, что Трамп будет присутствовать на мероприятии, является пока неофициальной. "Однако мы можем с большой степенью уверенности сказать, что этот визит состоится", - добавил польский политик.

Отвечая на вопрос о возможном визите Ангелы Меркель, Сасин заявил, что в Варшаве "оптимистичны в этой связи".

По словам политика, приглашения уже отправлены широкому кругу мировых лидеров, и Польша ожидает, что памятные мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны будут иметь международный масштаб.

О том, что Польша не пригласит Путина на мероприятия, связанные с памятью о начале Второй мировой войны, стало известно в марте 2019 года. Тогда замглавы канцелярии президента Польши Павел Муха заявил, что приглашения из Варшавы получат только партнеры по Евросоюзу и страны - члены программы "Восточного партнерства". В ответ на это представители российского МИД заявили, что "с недоумением восприняли" такое решение Варшавы.

Источник: УНИАН

Имя:
Ваш комментарий:

Фошизд-каратель
19 июля 2019 г. (12:07)

Пуйло - изгой

Аноним
19 июля 2019 г. (12:10)

рашка с немцами поделила Польшу и парады проводила совместные, но закадычный друг кинул лапотных. Если бы не союзники, кранты пабедителям были бы.

Аноним
19 июля 2019 г. (12:12)

Очередной ысторык на кникулах! К школе готовься, неуч! Заодно почитай, как несчастные ляхи делили Чехославию

Флавио007
19 июля 2019 г. (12:34)

Судя по употреблению укро-неологизмов, это уже не школьник. И даже про запятые имеет некоторое представление )

Житель
19 июля 2019 г. (12:56)

Засуньте все свои домыслы в дупу-пшеки всю жизнь были продажными -забыли варшавское и львовское гетто-как хохлы их уничтожали.

Аноним
19 июля 2019 г. (13:01)

Короче, у кацапии один друг - Асад и Милошевич, но того не успели повесить сам гигнулся, и приличные люди с вами рядом не сядут.

Аноним
19 июля 2019 г. (13:16)

Этож надо! Даже сраный поляцик ссыт струей на великое пуйло какой кошмар . Обидно честно слово обидно за плешивое . Всетаки  польшу освободили мериканци та германци. так и знал 

Аноним
19 июля 2019 г. (13:34)

они были бы счастливы, но первой припёрлась лапотная рвань и поляки только спустя 75 лет только начинают возвращаться в Европу. Про Украину и говорить нечего.

Флавио007
20 июля 2019 г. (01:00)

Ну-ка, просвети, а что делала в это время шароварная рвань?

И какаая-такая "Европа" была на месте татарско-ногайского Дикого Поля, и русских Слобожанщины и Области войска Донского?


Похожие новости: