Украина ввела спецпошлины на импорт российского газа и дизеля

Просмотров: 130
18 июля 2019 16:40

Украина ввела спецпошлины на импорт российского дизельного топлива и сжиженного газа.

"Вчера Кабинет министров принял постановление, которым ввел специальную пошлину на импорт из Российской Федерации дизельного топлива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа. Такое общее решение президента и правительства принято в ответ на расширение российских экономических санкций. Напомню, в апреле-мае РФ ограничила поставки в Украине нефти, моторного масла, битума, этанола, угля и т.д. ", - сообщил представитель президента в Кабмине Андрей Герус в Facebook.

Согласно решению, специальную пошлину на дизельное топливо, поставляемое трубопроводным транспортом будет составлять 3,75% с 1 августа 2019-му, и 4,0% с 1 октября 2019-му. На поставки сжиженного газа митр составит 1,75% с 1 августа и 3,0% с 1 октября 2019-му.

"Украинский бюджет дополнительно получит около 2 млрд грн в год. По моему мнению, эти средства необходимо направить на расширение программы субсидий для малообеспеченных слоев населения" - добавил Герус.

Источник: Газета

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
18 июля 2019 г. (17:23)

А какой был смысл вводить эту пошлину, если Россия ещё раньше приняла решение об ограничении импорта этого всего в Украину? Как бы ввели пошлину на то, что Россия и так отгружать не будет.


Похожие новости: