Как энергорынок ударит по водоканалу Мелитополя

Просмотров: 327
18 июля 2019 11:15
Как энергорынок ударит по водоканалу Мелитополя
Как энергорынок ударит по водоканалу Мелитополя

С 1 июля в Украине был изменен рынок электроэнергии. И цена на электроэнергию для предприятий может вырасти на 20-30 проц. Что это значит для мелитопольского КП «Водоканал»?

Вчера директор мелитопольского КП «Водоканал» Сергей Немченко принял участие в заседании круглого стола, посвященного изменениям, который прошел в Запорожской торгово-промышленной палате.

В рамках мероприятия обсуждались актуальные вопросы работы промышленных потребителей в новых условиях, механизмы формирования цены на электрическую энергию и др.

С. Немченко на заседании имел возможность задать специалистам актуальные и проблемные вопросы поставки электрической энергии КП «Водоканал», получить профессиональные советы по организации работы предприятия в условиях законодательных изменений в сфере электроснабжения, а также пообщаться с представителями предприятий области по указанным вопросам.

Также директор КП принял участие в семинаре в Запорожской облгосадминистрации, посвященном этим же вопросам.

Как рассказал Сергей Николаевич, если ничего не изменится, цена на электроэнергию для не бытовых потребителей может возрасти на 20-30 проц. Что это значит для КП «Водоканал»? Если ранее мелитопольское предприятие ежемесячно платило 2,5 млн. грн. за поставку и распределение электроэнергии (и эта сумма заложена в тариф), то нынче эта сумма может возрасти до 3,1 млн. грн. Таким образом «Водоканалу» придется изыскать 600 тыс. грн., чтобы оплатить разницу, и еще 600 тыс. грн., чтобы оплатить аванс поставки на август.

Приведенные цифры еще не окончательные. Как рассказал директор коммунального предприятия, завтра состоится заседание НКРЭКУ, посвященное ситуации на энергорынке, дальнейшее развитие которого будет зависеть от решений Нацкомиссии. Подробности читайте на нашем сайте позднее.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: