Мелитопольские «карамельки» привезли победу из Болгарии

Просмотров: 564
17 июля 2019 19:59
Мелитопольские «карамельки» привезли победу из Болгарии фото
Коллектив "Карамель" привез награды с «Inter Fest Kiten»

Студия современного танца «Карамель» Центра детского и юношеского творчества привезла сразу три призовых места с международного фестиваля в Болгарии, еще и завоевала главные титулы  конкурса красоты, который проходил в рамках мероприятия.

- Международный «Inter Fest Kiten» проходил в Болгарском городке Китен и собрал десятки артистов различных жанров из разных регионов Украины и России. Только в номинации «хореография» выступали 25 коллективов, - рассказала руководитель студии «Карамель» Татьяна Католик.

Мелитопольские танцоры соревновались за победу в жанре современной эстрадной хореографии сразу в трех возрастных категориях и стали лучшими среди танцоров 9-11 и 15-17 лет. Второе место завоевали мелитопольские ребята в возрастной категории 12-14 лет. Кстати, оценивали детвору именитые судьи, в числе которых победители телешоу «Танцы со звездами Игорь Ласточкин и Илона Гвоздева. Именно они поставили мелитопольскому коллективу «десятки» - наивысшие баллы.

- Три наших номера были отобраны жюри для участия в гала-концерте, - рассказывает Т. Католик. – Он проходил в городе Приморско и собрал очень много зрителей. Там же была церемония награждения и дети узнали, какие места заняли. Это было волнительно.

В рамках фестиваля также проходил конкурс красоты «Мисс Китен». В нем могли поучаствовать девушки со всех коллективов, и честь Мелитополя согласились отстаивать сразу две 16-летние красавицы – Татьяна Стойкова и Оксана Скалеух. Девчонкам пришлось представить жюри свои таланты, личный стиль и продефилировать в вечерних нарядах. С чем участницы справились на «отлично». Главные титулы конкурса завоевали мелитопольские красотки: у Тани – корона победительницы, у Оксаны – титул «Первой вице-мисс».

Естественно, танцоры успели не только выступить, но и немного отдохнуть в Болгарии. Побывали на всех пляжах, полюбовались красотами Китена, устроили покатушки на электроскутерах и вышли на катере в море, чтобы там понырять от души.

- Климат Болгарии поражает, - восторженно рассказывает Т. Католик. – Чистейшее море, прекрасные лагуны, буйная зелень, невероятные цветы. Природа там действительно впечатляет.

Пока Болгария – первая страна, которая покорилась «Карамели». Но в планах у коллектива посмотреть всю Европу, а потом и мир. Главное, чтобы спонсоры для поездок нашлись. Потому что сейчас все расходы, связанные с выступлением, взяли на себя родители танцоров.

Фото предоставлены Т. Католик

Имя:
Ваш комментарий:

Полиграф Швондер
17 июля 2019 г. (21:20)

Илиминтарно, Ватсон. В Китене особенно, как и в целом в Булгаристане, взяток не берут, только деньги. Просто некий "спинсор" проплатил больше других. Ему то и выстелили ковёр победителя. Булгарам по барабану кто платит.


Похожие новости: