Как не потерять годы стажа, полученного в Крыму

Просмотров: 502
17 июля 2019 06:02
Как не потерять годы стажа, полученного в Крыму фото
Все документы, подписанные нелегитимной властью Крыма, не являются официальными

Если в советское время или в годы независимой Украины до оккупации Крыма мелитопольцы работали на предприятиях полуострова, а теперь собирают справки для оформления пенсии, их документы могут не принять в пенсионном фонде. Бумаги с крымскими печатями считаются недействительными. Как не потерять годы стажа и узаконить документы с печатями оккупированных территорий, рассказали в пенсионном фонде Мелитополя.

- Согласно украинскому законодательству, на временно оккупированных территориях, в том числе и в Крыму, власть нелегитимна, - говорит начальник Мелитопольского сервисного центра Пенсионного фонда Украины Светлана Христова. - Поэтому все документы, которые подписаны там, не являются официальными. Пенсионный фонд - государственный орган, и, соответственно, мы не можем принять эти документы. Но годы стажа при этом не пропадут.

Есть несколько путей решения данной проблемы. Первый - получить документы не с крымской, а с краснодарской  печатью. Крым входит в Южный федеральный округ России, и если документы будут с печатью Пенсионного фонда любого российского города, - они будут легитимными. Крымчане об этом прекрасно знают. Но на предприятии, скорее всего, человеку выдадут справку с действующей печатью, которую в пенсионном фонде не примут. Поэтому нужно обращаться в местный Пенсионный фонд в Крыму.

Второй вариант - оспорить подлинность документов в суде.

- Для этого человеку придется принести нам нелегитимную справку, получить отказ и на его основании обратиться с иском в суд, - говорит С. Христова. - Таки случаи были, и, как правило, суды принимают сторону пенсионера.

 

Имя:
Ваш комментарий:

гриня
17 июля 2019 г. (08:00)

Непонял,Крым-наш,враги дают нашим пенсионерам справки,а у нас нашим людям создают проблемы,так кто наши,а кто враги!!!

Елена
17 июля 2019 г. (10:26)

Что я не пойму- если я жила и работала в украинском Крымы до оккупации на украинских предприятиях и платила налоги в бюджет Украины и все документы выданы на тот момент законными украинскими учреждениями- то какие могут быть проблемы?

Володимир
17 июля 2019 г. (11:03)

Речь идет о справках, подтверждающих з/п. Их же будет выдавать СОВРЕМЕННОЕ предприятие, с печатью РФ, которое мы, естесственно, не признаем. Поэтому - через суд. Как и свидетельства о смерти, о рождении и т.д. Не знаете - не пишите ерунды.

Володимир
17 июля 2019 г. (11:11)

ЛЮБОЙ документ, выданный властями оккупированного Крыма, подлежит легализации через суд.

Аноним
17 июля 2019 г. (13:49)

Укроилита может покупать и продавать недвигу в Крыму по российским законам, а быдло каждюу справку в суде должно подтверждать. Но володымыру це нэцикаво. Усе будэ Украино! ДБ


Похожие новости: