Достойно внимания. Рабинович в Москве четко обозначил вопрос по Крыму и встал на защиту целостности Украины, – эксперт

Просмотров: 203
12 июля 2019 20:40

Сооснователь ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Вадим Рабинович в Москве четко обозначил, что Крым – это Украина, отстаивая проукраинские интересы. Такое заявление на своей странице в Facebook озвучил политический эксперт Николай Спиридонов. 

«Сейчас широко обсуждается поездка сопредседателя «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадима Рабиновича в Москву на встречу с премьером РФ Медведевым. Может быть скажу вещь не популярную, но эти переговоры вполне можно назвать результативными. Тем более с учетом того, что официальный Киев с Москвой говорит нечасто. Рабинович четко обозначил свои позиции на этой встрече, подняв, в том числе, и вопрос Крыма», – написал Спиридонов.

Как отметил политолог, Рабинович акцентировал внимание на том, что считает полуостров украинским и не признает там юрисдикцию РФ. 

«И сказал он это в лицо премьеру России Медведеву. Кто еще из украинских политиков смог поступить также? По сути, по крайней мере на данный момент, это единственный политический деятель, который четко отстаивает проукраинский интерес и защищает целостность Украины в стане врага. Но при этом специально не идет на конфронтацию и умудряется договориться для страны о выгодных условиях, как например, с той же скидкой на газ», – подметил эксперт.

По его мнению, подобная политика и дипломатия дают гораздо больший результат, чем действия и бездействие нынешней власти. 

«Уверен, что подобная политика гораздо эффективнее, чем вообще отсутствие какого-либо диалога в принципе и продолжающаяся гонка вооружений, которую мы все сейчас наблюдаем», – подытожил Николай Спиридонов.


Похожие новости: