Мелитопольский подросток откровенно рассказал, когда узнал о сексе

Просмотров: 733
14 июля 2019 13:45
книжка
Книжки "про это" теперь продаются на каждом углу

В Украине, в отличие от многих других стран, к сожалению, отсутствует сексуальное образование для детей и подростков. Так откуда они узнают о сексе чаще всего?

16-летний Миша Танчук откровенно написал сайту MV "про это".

Всем взрослым стоит это прочесть.

"Очень важно, чтобы наши родители могли свободно разговаривать с нами – своими детьми - на подобную тематику.

Интерес к данной теме возникает у детей довольно в раннем возрасте, приблизительно в 4-5 лет, а порой и раньше.

Мое знакомство с темой секса было, как я думаю, традиционным для поколения Интернета. В пятилетнем возрасте я иногда смотрел сериал "Счастливы вместе", который мне казался смешным и забавным. Герой сериала Гена Букин часто читал журнал "Большие сиськи". Заинтересовавшись, я ввел в поисковик фразу "Большие сиськи" со всеми вытекающими. Увиденное меня впечатлило, заинтересовало и очень почему-то рассмешило. Смеялся я долго и громко, а так как это было ранним субботним утром, проснулись мама с папой и застали меня за содеянным. Родители спокойно объяснили мне, что рассматривать порно (это было новое слово) - занятие для хороших мальчиков неприличное. И я, как послушный ребенок, перестал задавать поисковику знакомое по сериалу словосочетание.

Лет в 7-8 я стал задавать родителям более конкретные вопросы о сексе. Родители недолго были в ступоре и приобрели мне книгу «Разговор об «этом», которая до сих пор хранится в нашей библиотеке. Книга оказалась довольно познавательной. Я пролистал книгу, читая только то, о чем еще не знал. Кстати, за книгу родителям спасибо.

Однако, на мой взгляд, многие родители неправильно реагируют на такие вопросы. Ведь это совсем не значит, что в семье растёт сексуальный маньяк, просто у ребёнка есть здоровый интерес к своему телу и окружающему миру. Если ребёнок задаёт конкретный вопрос, то отвечать на него надо конкретно. Мы ведь не просим обширных сведений. Я думаю, в детском возрасте они и не нужны. Психологи говорят, что лишняя информация может вызвать у детей беспокойство. Это даже может зародить чувство страха или вины, которые проявятся в подростковом возрасте. Если ребёнок спросил, где он родился, нет смысла сочинять сказки, лучше сказать правду. Родился в роддоме - такого ответа будет вполне достаточно. Таким образом, у ребёнка с самого начала сформируется реальная картина мира. А можно купить книжку в картинках, если ребенок еще не умеет читать.

Я думаю, что родители также должны рассказывать детям историю о своей любви - о том, как они встретились, влюбились и так далее. А ребенок- это результат этой любви. Но это уже об отношениях. Прекрасно, если ребёнок видит в семье хорошие отношения родителей, их заботу и нежность по отношению друг к другу.

При разговоре с детьми старшего возраста взрослым важно подготовиться и освежить знания в области анатомии, чтобы суметь объяснить, что представляет собой процесс с физиологической точки зрения. Отличной идеей будет презентовать ребенку книгу, предназначенную для соответствующей возрастной категории. В ней доступным языком будет описаны вещи, которые интересуют детей. А родителям не придется отвечать не неудобные вопросы.     

С подростками старшего возраста важно открыто говорить как о сексе, так и об отношениях. Статистика гласит, что большинство подростков начинают свою половую жизнь в возрасте 15 лет. Поэтому разговор о контрацепции очень важен. Я думаю, что всем детям был бы интересен разговор о первом сексуальном опыте их родителей, а также объяснение последствий, которые могут наступить от необдуманных сексуальных отношений.

Родители! Учителя! Взрослые! Не осуждайте нас и не запугивайте. Этот разговор должен не только дать нам информацию, но и укрепить наши с вами доверительные отношения. Нам надоело черпать информацию из Интернета, друг у друга и получать ее из личного опыта, методом проб и ошибок! Мы хотим живого диалога. Мы хотим поощрения наших первых любовных отношений, а не нотаций по этому поводу. Мы ведь думаем, что это навсегда. А «навсегда» довольно часто длится месяц. И расставание – это не трагедия всей жизни, а просто опыт, который поможет в следующих отношениях. Помогите нам! Поделитесь личным опытом, расскажите о своих ошибках, научите правильно себя вести на свидании, искусству соблазнения, в конце концов. И введите в школе предмет «Разговор об «этом». Например, вместо «Технологий». Спасибо.

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
14 июля 2019 г. (14:35)

Дело в том,что о регулярном здоровом сексе подросткам рассказать сегодня особо и некому : педогогический состав состоит в основном из пидерастирующих мужчин, и одиноких неудовлетворенных женщин. Учителя сами потерялись в этой  "радужной"теме, и многие тихо страдают - особенно видно по женщинам, а настоящие мужчины просто начали исчезать.

Анониму
14 июля 2019 г. (15:34)

А родители как всегда ни при чем. Опять школа виновата. 

Аноним
14 июля 2019 г. (15:56)

Ценность семьи исчезла. Мораль попрали. Зато собирают гей-парады.

Аноним
14 июля 2019 г. (17:34)

Так парад раз в год и тебя силком туда не тянут. Или обидно?

Гость
15 июля 2019 г. (08:31)

Накипело видимо


Похожие новости: