Главные секреты «Сватов-7»: Кошмал выйдет замуж, а Добронравов станет помещиком

Просмотров: 318
12 июля 2019 08:46
Главные секреты «Сватов-7»: Кошмал выйдет замуж, а Добронравов станет помещиком фото
Что нового произойдет в жизни семьи Будько - Ковалевых - Берковичей?

Что нового произойдет в жизни семьи Будько - Ковалевых - Берковичей?

Говорят, что из 16 серий седьмого сезона отснята только часть. В 2017-м снимали в Беларуси - Минске, Залесье, Логойске и деревне Дуличи. Потом из-за запрета «Сватов» в Украине работу приостановили (в настоящее время съемки не ведутся). Увидят ли зрители «Сватов-7» - большой вопрос! Поэтому расскажем вам то, что видели журналисты «КП в Украине» на съемках в Беларуси. Интересно ведь, что дальше?

А дальше… В седьмом сезоне «Сватов» продолжаются приключения Жени и двух ее семей: Будько и Ковалевых, которые обожают своих внуков и пытаются их воспитывать.

- Наши до недавнего времени малыши невероятно выросли. Ребята-близняшки (Никита и Вика, которых играют Константин Чернокрылюк и Анна Полищук. - Ред.) стали совсем взрослыми. Представляете, у Кости 47-й размер ноги! - пошутил как-то Федор Добронравов.

Сюжет будущих серий стараются держать в секрете, актерам даже запретили распространяться о сюжете. Однако известно, что герои в своих фантазиях переносятся в XIX век, где ведут жизнь помещиков. В одном из эпизодов зрители увидят Валю и Ивана в юности... Молодого Ивана Будько сыграл сын Ф. Добронравова Виктор. А Женьку наконец выдадут замуж. За Джека! Того самого англичанина, который появился в шестом сезоне.

Свадьба и дом в Дуличах

Собственно, свадьба Жени - главная интрига нового сезона. И свадебные вопросы герои сериала решают с присущим им юмором.

Один из дней съемочная группа «Сватов» провела в поселке Усяж. Киношники разместились у местного клуба. В кадре все выглядит так: Иван Будько выходит из клуба злой, так как не нашел ведущего на свадьбу любимой внучки.

Дом Ивана Будько и Валюхи в седьмом сезоне «переехал» в Дуличи, что в пригороде Минска, и принадлежит семье Празецких.

- У нашего старшего сына Саши есть друг, он имеет отношение к белорусскому телевидению. И как-то однажды он мне звонит и говорит: «Мама, приедет съемочная группа и будет что-то снимать в нашем доме». И вот 9 мая, как сейчас помню, смотрю телевизор, а к дому подъезжает большая красивая черная машина. Сфотографировали, зашли внутрь, их было человек восемь. И ушли. Потом приезжали еще два раза. А чуть позже раздался звонок: ваш дом утвержден для съемок художественного фильма «Сваты». «Сваты»? Да господи! Да не может быть! За что хвататься? Нужно срочно подклеить, подкрасить дом, - с восторгом вспоминает хозяйка Светлана Празецкая.

Оказалось, что ничего делать не надо: Будько - человек небогатый. Но, прежде чем начать съемки, белый дом семьи Празецких все же перекрасили в цвет яркого кирпича.

- Тяжело было согласиться. Муж отнесся с пониманием, а я переживала, - продолжает Светлана Николаевна. - Но меня убедили, что все будет хорошо. И все сделали для этого: подобрали качественную краску, цвета, работали специалисты. И все случилось. Наш дом уже был не наш, а дом Будько!

Реквизиторы готовили все необходимое для съемок: вынесли всю мебель хозяев из зала и спальни на первом этаже. В зале поставили круглый большой стол, украсили стены картинами и фотографиями героев «Сватов». В спальне поставили двуспальную кровать, две тумбочки, комод.

Киношная обстановка семьи Будько понравилась Светлане Николаевне. В саду установили палатки, гримерки, аппаратуру. Вскоре появились и знаменитые «сваты».

- Первой в дом вошла Татьяна Эдуардовна Кравченко. Вежливо поздоровалась и пошла на второй этаж, - вспоминает хозяйка.

- С балкона она кричала на Митяя, - уточняет Виктор Николаевич.

- Мы дружно все делали - старались им помочь, чем могли. Украинцы - внимательные, очень добрые. Мы подружились с поваром Эдиком из Киева, он готовил необходимые по сценарию блюда. А нас и съемочную группу кормили едой из ресторана. Но после съемок они почти всегда готовили еще и шашлыки. Мы угощали их домашним кленовым соком - ребятам понравился, - рассказывает хозяйка.

Внеплановые роды

Первый съемочный день начался с курьеза. Беременная кошка Празецких по кличке Катя начала рожать прямо на площадке.

- Забежала в дом и по лестнице, где стояла аппаратура, прорвалась на второй этаж. Я пробовала остановить ее, но родовой процесс уже начался. Вскоре из комнаты раздалось мяуканье новорожденных котят. Это всех впечатлило - роды в первый день съемок! И так получилось, что фотограф группы раздала всех котят в добрые руки, - рассказывает Светлана Николаевна. - А еще у нас есть кот по кличке Маркиз, старенький уже перс с сиамской смесью. Он все время норовил оказаться в центре событий, и его постоянно кто-то выносил со съемочной площадки, чтобы не мешал. А Татьяна Эдуардовна постоянно его подкармливала, смеясь: «Ой, кот, как ты мне надоел!»

И сейчас хозяйке дома не верится, что рядом с ними находились известные люди.

- Людмила Викторовна Артемьева - очень элегантная, стройная, красивая женщина, - говорит она. - В жизни выглядит моложе и лучше, чем на экране. Федор Викторович Добронравов - добродушный, располагающий к себе человек. Татьяна Эдуардовна, видно сразу, веселая и простая. Но мы с актерами много не говорили: «Добрый день!», «До свидания!», «Как дела?». Неудобно было отвлекать их от работы.

Кстати, в главных героях - те же: Татьяна Кравченко (Валюха), Федор Добронравов (Иван Будько), Людмила Артемьева (Ольга Беркович), Александр Феклистов (Александр Беркович), Олеся Железняк (Лариса Буханкина), Николай Добрынин (Митяй), Женька (Анна Кошмал), Джек (Андрей Бирин).

Из первых уст

Исполнительница одной их главных ролей А. Кошмал ответила на несколько вопросов журналистов.

- Возвращение «Сватов» на «1+1» вызвало большой ажиотаж. На ваш взгляд, в чем секрет популярности этого сериала? И это - спустя 11 лет после выхода первого сезона.

- Семейные ценности никогда не выйдут из моды. «Сваты» - это всегда очень теплая, домашняя и забавная история. В проект вложено очень много любви, и зритель это чувствует.

- Что лично вам дали «Сваты»?

- Это начало моего профессионального пути, хорошее начало. На площадке мне посчастливилось очень многому научиться у своих маститых партнеров и режиссера (Андрей Яковлев. - Ред.), который подарил мне такой шанс.

- Вы знакомы с предыдущими двумя Женями Ковалевыми - Софией Стеценко и Ульяной Иващенко?

- Да, знакома. Пару раз пересекались на съемочной площадке.

- В сериале вы пели песни сольно и с Федором Добронравовым. Пели на самом деле вживую?

- Мы записывали песни в студии. Очень упорно трудились для достижения нужной легкости и замысла режиссера.

Источник: КП в Украине

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 июля 2019 г. (12:03)

Жвачка для быдломассы. Что там с Голобородько, каденцию досидит?


Похожие новости: