Зеленский предлагает люстрировать Порошенко, чиновников и нардепов с 2014 года

Просмотров: 189
11 июля 2019 16:33

Президент Владимир Зеленский заявил о планах внести изменения в закон об очищении власти и внести в перечень должностей, подпадающих под люстрацию, всех представителей власти, которые руководили страной с 2014 по 2019 годы.

Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном в Facebook.

"Хочу поделиться тем, что наболело. Менее чем два месяца в должности, особенно после последних поездок по стране, ощущение одно - просто не хватает цензурных слов", - сказал он.

По его словам, он ежедневно общается с чиновниками разных уровней и понимает: это "безнадежный диагноз".

"Бело-синие, красно-белые, оранжевые, бордовые, розовые. На самом деле, они все одной масти. Им всем фиолетово", - заявил президент.

"Для чего нужны народные депутаты, которые оставляют неприкосновенность, узаконивают незаконное обогащение, просто не ходят на работу. Для чего министры, которые рассказывают, что украинцы очень много едят, и строят дороги только в собственном фейсбуке и рожают детей в Америке. Которые угробили здоровье нации и рассказывают о вреде вишневых косточек", - перечислил он.

"Для чего нужны прокуроры, которые могут посадить только собственную печень. Для чего министр экономики времен Януковича, который называет людей ублюдками, вырывает из рук телефоны и обещает дать им всем по морде", - добавил он.

По словам Зеленского, он ежедневно ломает голову, что с ними делать: "обменять на пленных, или одеть в бракованные бронежилеты, которые они закупили, и отправить на передовую".

"Думаю, самое малое, что можно сделать сейчас, - навсегда лишить их всех возможности участвовать в управлении государством", - сказал Зеленский.

"Нас обвиняют в том, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, что мы не собираемся отменять люстрации, мы предлагаем ее усилить", - добавил он.

Президент заявил, что его команда разработала законопроект о расширении норм закона об очищении власти.

"Предлагается в перечень должностей, подпадающих под люстрацию, добавить президента Украины, всех народных депутатов, председателя Верховной Рады, членов правительства, генпрокурора, председателя СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, председателей государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководство оборонных предприятий, занимающих должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года", - сказал Зеленский.

Он добавил, что этот законопроект только общественная оценка деятельности старых чиновников.

Глава государства выразил надежду, что действия всех указанных лиц в будущем получат справедливую юридическую оценку.

 

 

Gepostet von am Donnerstag, 11. Juli 2019

Источник: Украинская Правда

Имя:
Ваш комментарий:

Зона зверя
12 июля 2019 г. (04:19)

Скорей Зеленского и всех кто его поддержит расчленят и расбросают  для устрашения  , чем примут такой закон . Власть как презирала здесь свой  народ, призирает и будет презирать это понятно уже всем  . Только Линч может что то еще изменить , но укринцы вечные гои они не спосбны линчиваь своих мучителей  уже 100ни лет (только друг друга это да .что и происходит повсюду как видите)  духа мало а у кого был , власть сгноила их практически всех  за 5лет под крики о патриотизме и военные парады , который опять невзирая на их отмену президентом ,опять хотят провести  сочиняя сказки о вечной памяти патриотов .. Так что ничего существенно не изменится . Поэтому видя неспособность народа к чемуто существенному , Бог очень скоро даст Украине мир руками Зеленского и посмотрит что будут  дальше творить с ним неразумные ........уже без войны


Похожие новости: