Советник Зеленского хочет переименовать Россию и русский язык

Просмотров: 190
11 июля 2019 11:45

Никита Потураев предложил переименовать Россию, чтобы помочь ей "вернуться к истокам" и "вернуть историческое разнообразие".

Советник президента Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев высказал предложение переименовать Россию в Московию. Об этом он заявил в эфире YouTube-канала Ukrlife.TV в четверг, 11 июля.

"Они же хотят вернуться к истокам? Давайте мы им поможем. Вернем россиянам разнообразие историческое", - сказал он.

При этом Россию Потураев хочет переименовать в Московию, а русский язык называть российским.

"Мы вообще его [язык] должны переименовать. Например, сказать, что у нас [в Украине] русский язык, а там [в России] - российский", - заявил советник президента.

Источник: Корреспондент

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 июля 2019 г. (12:10)

я их иначе чем московия и не называл никогда, а все кто за пуйла и крымнаш - просто кацапы, вне зависимости от племенной принадлежности

Аноним
11 июля 2019 г. (13:25)

Ух ты, прадавний шумер! Срочно у музэй, будешь рядом стоять. с трыпильской сокырой.

 

Рагули, вы когда-нибудь будущим жить будете, на края настоящим. А не надрачивать каждый день на Русь и копателей Чорного моря )))))

Аноним
11 июля 2019 г. (13:40)

естессно, когда вы отъ..сь от нас, а лучше сдохните

Аноним
11 июля 2019 г. (13:49)

Я же и говорю - достойный поток копателей моря и схронных хероев

Советнику
11 июля 2019 г. (12:49)

 А как тогда называть  вату  которой забита вся Украина ? Пока этот трепач фантазирует   Одесса и область скоро автоматически уйдет из Украины превратившись в очередное онр . Там вообще плюнули на  Киев и не подчиняются устанавливая свои законы . Областью полностью правит мафия и гопота , уничтожая в прямом смысле последних патриотов. Там срочно нужно чп вводить как минимум пока не поздно, а власть делает вид что все  нормально  

Аноним
11 июля 2019 г. (13:23)

Дятел, вся вкраина пятый год - е...аное гуляй-поле.

Флавио007
11 июля 2019 г. (13:26)

Что, правда? Отличная новость!

А одесситы, которым надоела влаcть галичан - стало быть, не "патриоты"? Даже если  их большинство и они не собираются никуда уезжать.

Бур
12 июля 2019 г. (01:41)

а вот интересно, интервью у этого чудика с видео на каком языке брали на правильном «русском украинском» или на неправильном «российском» языке?  Есть серьезнейшие опасения, что это был вреднейший российский язык. Нанесён огромный культурный урон Украине...


Похожие новости: