Выпускники штурмуют мелитопольские вузы

Просмотров: 619
10 июля 2019 11:12
Выпускники штурмуют мелитопольские вузы фото
С 10 июля абитуриенты могут подавать электронные заявления для поступление в вузы

С сегодняшнего дня абитуриенты уже могут подавать электронные заявления на поступление в вузы.

10 июля стартовала вторая фаза вступительной кампании. Мелитопольские выпускники штурмуют консультационные пункты МГПУ и ТГАТУ.

Напомним, стартовала вступительная кампания-2019 1 июля: абитуриенты получили возможность регистрировать электронные кабинеты. В этот же день при приемных комиссиях в МГПУ и ТГАТУ начали работу консультационные пункт, где всем желающим помогают в создании электронного кабинета.

- Ежедневно с 1 июля к нам обращаются около 15 человек за помощью, - говорит ответственный секретарь приемной комиссии ТГАТУ Иван Чижиков. – Преимущественно это абитуриенты, которые планируют поступать в наш вуз. Но были и те, кто в приоритет ставят столичные вузы, но нуждались в помощи. Естественно, и им не отказали.

Сегодня в приемной комиссии ТГАТУ людно и гул стоит, словно в улье. Абитуриенты звонят и приходят лично, а также самостоятельно направляют пакеты электронных документов для поступления. Только за два первых часа работы 10 июля в Единую государственную электронную базу по вопросам образования были внесены около 50 заявлений от абитуриентов, желающих поступить в ТГАТУ. Это неплохой результат, отмечают в вузе. Параллельно ведется прием бумажных заявлений для поступление на бакалаврат на основе дипломов младших специалистов, а также для поступления в магистратуру.

С 1 июля консультируют абитуриентов и в МГПУ.

- Звонков было очень много, - отмечает ответственный секретарь приемной комиссии МГПУ Светлана Дубяга. – А вот лично за помощью для регистрации электронного кабинета за весь период обратились не более 15 человек. Сегодня, конечно, у нас многолюдно. Специалисты приемной комиссии за первые два часа успели обработать более 40 комплектов электронных документов от абитуриентов, которые поступают к нам в вуз. Это хороший показатель. Особенно, если сравнивать с прошлыми годами, когда единая электронная база висла, и выпускники просто не могли подать документы.

Консультационные пункты продолжат свою работу до 1 августа. Обратиться за помощью можно с 8.00 до 17.00 ежедневно без выходных.

Напомним, зарегистрировать электронный кабинет в этом году можно вплоть до 30 августа. При этом прием заявлений на бакалавра и сквозного магистра от абитуриентов, которые поступают на основании результатов ВНО, продлится до 22 июля. До 16 июля подать документы должны те, кто  поступает на основе собеседования, вступительных экзаменов или творческих конкурсов.

Завершится вступительная кампания на бакалаврат оглашением рейтинговых списков рекомендованных к зачислению абитуриентов. Вузы должны обнародовать до 18.00 26 июля перечень выпускников, рекомендованных к зачислению на «бюджет». До 31 июля им необходимо определиться с выбором вуза и подать в выбранное учебное заведение оригиналы документов. А уже 1 августа будет известно, кто будет учиться за счет госбюджета, а кому придется платить за обучение из собственного кармана. Зачисление на вакантные места по контракту будут продолжаться аж до 30 сентября.

Фото из открытых источников

 

Имя:
Ваш комментарий:

Алина С.
10 июля 2019 г. (12:44)

Очень бы хотела снова подать документы и вернуть студенческие годы. Потому что это была молодость - самое ценное, что может быть в жизни. Теперь остестся только вспоминать о той бесшабашной жизни. В ней было все: разочарования, успехи, слезы и радость. Теперь это просто милые воспоминания. А тогда казалось, что молодость будет вечно! И никогда мы не постареем, не изменимся.И друзья будут рядом всегда! Увы...Грустно, что все это в прошлом и уже никогда не повторится. А ведь именно тогшда мы были счастливы! Жаль, что осознание этого приходит только спустя годы. 

Octopussy
10 июля 2019 г. (20:53)

Алина, не знаю, сколько Вам лет, но подать докуметны в вуз на дневное можно до 40 лет, кажется, если не ошибаюсь. Только молодость это не вернет. А мне жаль потраченного времени и сил на оказавшуюся ненужной специальность, и также напрасно потраченный единственный шанс обучаться на бюджетной основе. Абитуриенты, думайте несколько раз перед поступлением.


Похожие новости: