Будьте осторожны: Комаровский рассказал об употреблении популярного напитка

Просмотров: 221
10 июля 2019 09:15

Доктор Комаровский дал родителям несколько дельных советов.

Доктор Комаровский рассказал о мерах предосторожности, которые следует соблюдать при покупке, хранении и употреблении молока и молочных продуктов, чтобы избежать отравления. Об этом именитый педиатр написал на своей странице в Instagram.

По словам Евгения Комаровского, молоко и молочные продукты являются отличной средой для размножения бактерий, которые далеко не всегда полезны.

Педиатр дал ряд советов, как сделать этот полезный для ребенка продукт еще и безопасным.⠀

- Внимательно изучите упаковку перед покупкой: она не должна иметь повреждений. Обязательно обратите внимание на сроки годности.

- Выбирайте упаковку такого объема, чтобы семья смогла употребить ее содержимое в течение дня после открытия.

- Оцените время, потраченное на дорогу от холодильника в магазине до домашнего холодильника, поскольку жара значительно увеличивает риск порчи молочных продуктов.

- Молоко с полки в магазине нужно брать в последнюю очередь - непосредственно перед походом на кассу.

- Не "играйте в рулетку" с покупкой молочных продуктов на развес или разлив - это опасная затея, учитывая что на дворе XXI век.

- Отдавайте предпочтение упаковке "тетрапак" - она надежнее и безопаснее полиэтиленовых пакетов.

- Оптимальной температурой для хранения молочных продуктов в холодильнике являются +2... +4 °С. Более +5 °С - недопустимо.

- Не храните молочные продукты в дверцах холодильника, где температура выше.

- Всегда плотно закрывайте упаковку с молочными продуктами. Если заводская тара этого не позволяет, переложите в закрывающуюся емкость.

Напоследок доктор Комаровский посоветовал маркировать упаковку с молочными продуктами, после их открытия.

"И даже если у вас прекрасный холодильник и надежная чистая тара, забудьте о заявленных на упаковке сроках хранения, если вы открыли упаковку. Запомните цифру "пять" - 5 дней после разгерметизации. И все! После 5-го дня ваша бережливость превращается в самонадеянность", - резюмировал педиатр.

Источник: РБК

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 июля 2019 г. (15:13)

Дебилоид конченный . молока и сметаны в магазинах уже давно нет  одна  химия под молоко . Непокупайте его там если важно  здоровье , только на базаре с рук на разлив и то пробуйте 

Аноним
12 июля 2019 г. (12:05)

особенно если перед тобой его попробовали человек десять и один из них с туберкулёзом


Похожие новости: