Мелитопольцам запретили купаться в Молочной реке

Просмотров: 295
9 июля 2019 15:01
Мелитопольцам запретили купаться в Молочной реке
В Молочной реке найден холерный вибрион

Мелитопольцам эпидемиологи запретили купаться в реке Молочной.

Мелитопольской городской лабораторный центр МОЗ ежегодно, начиная с 1 июня, проводит исследования водоемов и сточных вод города на холерный вибрион. Таким образом, специалисты контролируют эпидемиологическую ситуацию. Об этом сообщил заведующий Мелитопольским лабораторным центром МОЗ Роман Скляров.

В последних пробах, от 1 июля, отобранных мелитопольскими специалистами на неорганизованном пляже реки Молочной и отправленных в Запорожскую областную лабораторию особо опасных инфекций, были выявлены холерные вибрионы.

Роман Васильевич поясняет, что подобные культуры выделяются в Молочной реке каждый год. Они являются авирулентными штаммами и не способны вызвать заболевание холерой

На данный момент в Молочной реке выявлен штамм agava, который не способен вызывать массовые отравления. Однако это не значит, что он не может преобразоваться в другой штамм, который будет опасен для человека. Поэтому для контроля специалисты и отбирают пробы. 

А чтобы не подвергать мелитопольцев опасности, эпидемиологи временно запрещают купаться в реке Молочной.

Фото из открытых источников

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 июля 2019 г. (15:11)

Идиотизм! Проводят проверку с 1 июня, длится эта проверка месяц. И вдруг заявляют, что Ой-ой-ой! а купаться-то нельзя! А пока проводили проверку в течении месяца, дети купались! Что за бред? На кой такая служба нужна? Почему не проводить исследования в мае, когда никто еще не купается? Или микробы в это время еще спят в норках и их трудно найти? Бред какой-то!

Аноним
9 июля 2019 г. (15:30)

Моз просто показывает  что усердно работает и очень заботится о вашем здоровье  что тут непонятного . Хотя от них толку как с козла молока , можете спокойно купаться . никто ничего там не проверял наверняка . холеру они нашли . специалисты херовы

Аноним
10 июля 2019 г. (14:26)

Так хотелось покупаться  Молочке!!! А тут запрещают


Похожие новости: