В Мелитополе у детей отбирают телефоны – почему никто не протестует

Просмотров: 537
9 июля 2019 16:15
Дети в летнем лагере
Маленькие мелитопольцы отдыхают в интеркультурном лагере

В Мелитополе работает лагерь дневного пребывания «Мозаика» для детей из национально-культурных обществ.

Одно из главных правил лагеря – запрет на использование гаджетов (мобильных телефонов, планшетов и проч.). И дети это условие выполняют с радостью. Еще бы. Ведь в «Мозаике» и без мобилок весело и интересно.

Ребята возрастом до 12 лет, которые были самыми активными в течение года, получили возможность посещать лагерь. Здесь знакомятся с культурой и традициями народностей, проживающих в Мелитополе, ходят на экскурсии и в походы, участвуют в развивающих и развлекательных программах, встречаются с интересными представителями разных национальностей нашего города.

Как рассказала председатель Мелитопольского еврейского общества Анна Стеценко, лагерь работает уже четвертый год. И за это время о нем узнали не только в Мелитополе.

- Эксперт Совета Европы Ксения Рубикондо рассказывала о нашем лагере как об успешной интеркультурной инициативе, примере сотрудничества между властью и национальными обществами, - рассказывает А. Стеценко.

А начиналось все в 2016 году. Тогда проект интеркультурного лагеря получил 14,5 тыс. грн. в рамках реализации социально-культурных проектов из  городского бюджета.

С тех пор лагерь финансируется из местного бюджета, хотя все время пытается найти  альтернативные источники финансирования. Ведь такой проект был бы интересен очень многим семьям.

И тут помогают меценаты. Анна Стеценко особо отмечает руководителей национальных обществ, которые не остаются в стороне от потребностей лагеря. Так, например, Галина Мирошниченко (караимское общество) ежегодно выделяет определенную сумму из личных средств, а Ирина Матвиенко (общество «УкрАзИз») смогла найти меценатов, которые помогли обществу канцтоварами.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 июля 2019 г. (19:07)

точно там те, кому до 12 лет???? а?

Аноним
13 июля 2019 г. (11:38)

свои дети и внуки в первую  очередь???


Похожие новости: