Волшебная энергетика и магический костер: как на Мелитопольщине отпраздновали Ивана Купалу (МНОГО ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 402
7 июля 2019 06:01
Как отмечали Ивана Купала на Мелитопольщине
На Каменной Могиле прошел магический праздник

На Каменной Могиле эффектно и весело отпраздновали Ивана Купалу.

Вчера, 6 июля, в заповеднике «Каменная Могила» уже традиционно прошел самый яркий и магический праздник лета – Ивана Купала. Целый день на территории заповедника для гостей работали различные локации. Все желающие могли пострелять из лука, почувствовать себя в роли рыцарей, примерив доспехи, которые презентовал клуб военно-исторического фехтования «Возрождение», а также покататься на лошадях и в сказочной карете, предоставленной  конно-спортивным клубом «Свобода». Здесь же можно было посмотреть на работы мастеров декоративно-прикладного искусства и научиться плести венок из разнотравья.

Кто-то уже является завсегдатаем и посещает этот праздник каждый год, но среди гостей праздника есть немало таких, которые в этом году приобщились к нему впервые.

- Мы приехали на этот праздник впервые, и здесь просто классно. Мы не обошли еще даже и половину локаций, но уже успели накупить и пряников, и сережек (смеется). Вот сейчас идем стрелять из лука. Больше всего понравилась фотозона «Каменная Могила». Настроение очень летнее, - воодушевленно рассказывает Наталья.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Многие девушки пришли на праздник в венках: кто-то сплел их самостоятельно, а кто-то получил в подарок, сделав покупку в одной из сувенирных лавок.

Также для гостей праздника работала тематическая фотозона, возле которой собирались немалые очереди. Присутствующие воспользовались возможностью и гуляли просторами заповедника. На территории Каменной Могилы в торговых палатках можно было приобрести украшения ручной работы и другую продукцию hand made (сделанную своими руками). Гостей праздника своими показательными выступлениями радовали творческие коллективы ДК железнодорожников, которые проводили и игровую программу с конкурсами и призами.

- Сегодня мы семьей пришли на этот праздник впервые, хоть и живем рядышком. Все никак не получалось. А сегодня прямо "совпали звезды". Каждый год смотрели красочные фото с этого праздника, а в этом году наконец-то увидели все своими глазами. Оно того  стоило. Также приехали набраться энергии, так как слышали, что здесь магические камни заряжают энергией, - рассказывает Алиса.

А на поляне близ Каменной Могилы народ устроился на пикник. На природу выехали целыми семьями. Люди с удовольствием наслаждались чистым воздухом и природой и активно принимали участие в праздничной программе. Здесь же проходила развлекательная программа для детей, где ребятня участвовала в конкурсах, купальских забавах и получала подарки.

- Увидела объявление об этом празднике в маршрутке и решила приехать. Приняла участие в мастер-классе по плетению венков. Вот сплела себе. Еще везде побывать не успела. Была на смотровой площадке. Хочу обязательно взобраться на саму Каменную Могилу, - поделилась своими планами Наталья.

         

А мелитопольские театралы подарили присутствующим театрализованное представление «На Ивана, на Купала». В нем приняли участие три театра из Мелитополя – «Время», «Колесо» и «Карман», руководителем которых является Татьяна Терехина. Они рассказали историю о том, как влюбленная пара  Маричка и Иванко искали цветок папоротника, а им мешали неугомонные чертики.

После завершения игровой программы прошло самое желанное действо всего праздника – зажжения ритуального костра и очищающие прыжки через него. После сожжения чучела мелитопольский коллектив «Атар» показал необычное фаер-шоу. Через костер прыгали как поодиночке, так и парами. Существует поверье, что если через купальский костер прыгает один человек, то он заряжается здоровьем на целый год, а если прыгает влюбленная пара и во время прыжка не разомкнет рук, то их любовь продлится всю жизнь. Среди присутствующих нашлись смелые пары, которые попробовали совершить прыжок. У кого-то он получился успешно, у кого-то не очень. Приземление у некоторых было не совсем удачным. Однако, несмотря на это, возле праздничного магического костра царила веселая атмосфера, а в воздухе витал запах волшебства. Также в костер можно было бросить свои старые вещи. Такой обряд символизировал избавление от старых проблем и начало нового периода в жизни. Вокруг костра гости праздника водили хороводы и веселились еще долгое время.

Праздник удался на славу, а его участники возвращались домой с положительными эмоциями и приятными воспоминаниями.

Фото и видео автора

 

 

 

 

 

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

О
7 июля 2019 г. (10:38)

Черте-что. 

Аноним
9 июля 2019 г. (10:27)

Наиболее опытные прыгуны через костер успевали ягодицами выхватить печеный картофель ,ну а кто не смог , то хотя бы депиляция бесплатная в подарок !

О
7 июля 2019 г. (10:38)

Идолопоклонники

Пироман
7 июля 2019 г. (10:41)

Интересно, сгорел кто-то? Читал, что некоторые приземлялись прямо в костер!

kazachenko869
7 июля 2019 г. (14:18)

Нам бы уже рассказали об этом, думаю)))

Так что скорее всего обошлось

Аля Зинчук
7 июля 2019 г. (11:14)

Замечательный праздник друзья, не надо делать акцент на веру

 Обратите внимание на фото, сколько счастливых людей, очень жаль что не была там((

Станислав Бойко
7 июля 2019 г. (13:30)

Людям нравится и уже хорошо

Стас Корягин
7 июля 2019 г. (13:38)

Если вам не нравится что этот идолопоклоннический праздник то это не значит что всем вокруг тоже не нравится. Не смотрите, не читайне новости об этом и вообще не лезьте. Я тоже православный, но это не значит что я не могу пойти повеселиться! 

kazachenko869
7 июля 2019 г. (14:20)

Сам по себе повод для веселья летом - крутая идея. Но чтобы как говорится не обижать чувства верующих (а ведь в их словах доля истины есть) можно просто искусственно создать праздник лета и праздновать с большим размахом, на свежем воздухе.

Горожанин
7 июля 2019 г. (15:02)

С праздника сделали маскарад. Полный бред

Аноним
7 июля 2019 г. (15:06)

Дебелизм крепчает 

гость
7 июля 2019 г. (20:29)

ахахахаха

Инна
7 июля 2019 г. (17:44)

а деток то сколько! Вот им точно должно было понравиться)

Всегда прав
7 июля 2019 г. (20:29)

Хорошо, что всё прошло хорошо) отдохнули душой и телом 

Аноним
9 июля 2019 г. (10:26)

Наиболее опытные прыгуны через костер успевали ягодицами выхватить печеный картофель ,ну а кто не смог , то хотя бы депиляция бесплатная в подарок !


Похожие новости: