Мелитопольские вокалисты привезли ворох наград из Бердянска

Просмотров: 259
5 июля 2019 15:40
сцена фестиваля в Бердянске
Для большинства мелитопольских вокалистов фестивальная сцена была дебютной

Вокалисты студии «Шанс», которая создана при клубе «Юность» Центра детского и юношеского творчества, привезли девять наград с престижного фестиваля «Искусство и море без границ».

Проходил  масштабный летний фестиваль в курортном Бердянске и собрал исполнителей, танцоров, театралов и участников цирковых студий из пяти областей Украины: Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Харьковской и Сумской. Только в номинации «вокал» участвовали около сотни конкурсантов, рассказала руководитель студии «Шанс» Кристина Бровко. Так что конкуренция была серьезной.

- Большинство деток дебютировали на фестивальной сцене, - делится Кристина Валерьевна. - Только некоторые уже имеют опыт выступлений на сцене и то, это была открытая сцена нашего городского парка. А это совершенно разные вещи. В Бердянске сцена по настоящему огромная, детям ее очень сложно заполнить. Да и конкурировать с вокалистами из больших областных центров довольно непросто. Но мои дети справились. Кажется, даже не волновались. Зато как волновалась я  - не передать: коленки тряслись.

И действительно, абсолютно все воспитанники студии «Шанс», которые выступали на фестивальной сцене, сумели завоевать призовые места.

Самая младшая из вокалисток - шестилетняя Милана Зайченко покорила жюри исполнением песни про слоненка и завоевала первое место в своей возрастной категории. У Даши Головенко, Даши Коршиковой, Александры Ластовки, Ангелины Якоб, Анастасии Петровой и Ростислава Бучковского медали за вторые места. Ростику жюри передавали особый личный «привет». Так уж сложилось, что мальчишек среди вокалистов было ну очень мало. А уж с такой харизмой - так и подавно. Особые комплименты от судей получила и Даша Коршикова. Жюри очень понравился образ юной вокалистки - белое платье, венок на распущенных волосах, - который очень подходил выбранной песне: «Молюся за тебе». Еще две воспитанницы К. Бровко завоевали на фестивале «бронзу»: София Овсянникова и Мария Чирьева. Маша, кстати, выступала сразу в двух категориях, одна из которых - джаз.

- Готовились к конкурсу мы около двух месяцев, - делится художественный руководитель. - Подбирали репертуар, репетировали. В основном дети исполняли песни, которые звучали на отборочных турах или непосредственно на  самом «Детском Евровидении». Или же подбирали что-то из репертуара известных зарубежных исполнителей: Адель, Бейонсе, Кристины Агилеры и пр. Естественно, не перепевали один в один, а создавали свои вариации, кавер-версии.

Старания ребят и руководителя не были напрасны. Если таким был дебют, то впереди у вокалистов большое будущее и еще более масштабные сцены. Кстати, все желающие могут присоединиться к дружной команде студии «Шанс». Она работает при клубе по месту жительства «Юность» по ул. Я. Мудрого, 17. Записаться в студию можно по тел. 098 269 42 08. И ждать начала учебного года совсем не обязательно.

Фото предоставлены К. Бровко

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
5 июля 2019 г. (17:46)

Ворох наград - ну и название.

Гость
5 июля 2019 г. (17:46)

Ворох наград - ну и название.

Аноним
6 июля 2019 г. (09:23)

Да это все коммерческие конкурсы . Родители платят деньги, а принимающая сторона просто зарабатывает на этом. Все награды и дипломы выдаються бонусом практически всем. Никакие это не конкурсы, а вынимание денег с родителей.

Алла
8 июля 2019 г. (21:25)

Что за глупости. Если ты плохо поешь, то тебе не светит никакая награда

Елизавета
8 июля 2019 г. (20:55)

Молодцы, гордость Мелитополя!!!! 

Алексей
8 июля 2019 г. (20:58)

Молодцы - достойно представили Мелитополь.

Гость
8 июля 2019 г. (23:11)

Детки супер! Поздравляем.Яркиевсе такие!Дальнейших побед.

Анна
8 июля 2019 г. (23:13)

Молодцы,поздравляем!


Похожие новости: