Мелитопольские газовщики тоже требуют повышения зарплаты

Просмотров: 398
4 июля 2019 13:43
протест людей с флагами
Мелитопольские газовщики мысленно с протестующими в Киеве

В Киеве проходит забастовка сотрудников газораспределительных компаний. Представители Запорожского профсоюза, куда входит и Мелитополь, также участвуют в протестах.

Около тысячи работников газовых хозяйств под зданием Нацкомиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП)  требуют повысить зарплаты до средних показателей по промышленности и принять экономически обоснованный тариф для операторов ГРМ.

«Причиной Всеукраинской забастовки стало очередная, не выполнено обещание председателя НКРЕКП о пересмотре тарифа на распределение газа. Во время встречи с профсоюзами газовиков она пообещала, что процедура пересмотра начнется до конца июня. Однако вопрос так и не был внесен в повестку дня. Из-за этого около тысячи работников газораспределительных компаний из разных регионов прибыли в НКРЕКП на Всеукраинскую забастовку, чтобы отстоять свое право на достойную зарплату », - отмечает Профсоюз работников газового хозяйства Украины, передает РБК.

По словам Профсоюза, с 2015 года зарплата работников газораспределительных компаний остается замороженной. Она вдвое ниже, чем в других секторах энергетики. Средняя зарплата работников газораспределительных компаний достигает примерно 5 тыс. грн, в то время как средняя по промышленности Украины уже достигла более 10 тыс. Грн »

Как пояснили в мелитопольской профсоюзной организации работников газового хозяйства, мелитопольцы идеи и требования протеста разделяют полностью. Ведь из-за низких зарплат все сложнее найти желающих работать в данной отрасли.

- Мелітопольські і запорізькі співробітники газових підприємств входять в єдиний профсоюз. Представники його знаходяться сьогодні у Києві. Маємо надію, що нас почують  і наші вимоги буде виконано, - сообщила сайту MV руководитель мелитопольского подразделения профсоюзной организации Жанна Карпова.
 

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
4 июля 2019 г. (14:50)

Конечно, не спаведливо,  председатель и окружение  Мелитопольгаза до 40 тысяч, рабочие по 5 тыс. грн, первые нихрена не делают, а вторые пашут 

Аноним
4 июля 2019 г. (15:36)

в чем они пашут, то что первые просто дуру правят, а вторые только корешки печатают. Мало того что все дороги изрыли так еще и бабла просят((((


Похожие новости: