Как мелитополец "бронзу" в Европе добывал

Просмотров: 266
3 июля 2019 16:50
Борец Гор Оганесян
Впереди Чемпионат мира и надежда на олимпиаду

На Европейских играх мелитополец завоевал бронзовую медаль

Борец-вольник Гор Оганесян из Мелитополя занял третье место по вольной борьбе в весовой категории 65 кг на Европейских играх, проходивших в столице Беларуси с 21 по 30 июня.

В этих международных соревнованиях участвовало 4 тысячи атлетов из 50 стран. Они соревновались в 12 видах спорта. Было разыграно 200 медалей, 51 из них досталась сборной Украины, занявшей третье место в медальном зачете соревновании. Внес свой вклад в копилку нашей сборной мелитопольский борец.

24-летний Гор Оганесян говорит, что соревнования были организованы на олимпийском уровне и соперники соответствующие.

- Первая схватка была очень тяжелой. Я боролся со спортсменом из Турции, серебряным призером чемпионата Европы. Раньше я с ним уже боролся и проиграл. На этот раз взял реванш, и  дальше было легче. В полуфинале боролся с трехкратным чемпионом мира, бронзовым призером олимпийских игр, я побеждал, но ближе к концу схватки допустил серьезную ошибку и проиграл, - говорит Гор.

Его тренер Валентин Русанов отметил, что спортсмен долгое время восстанавливался после травмы, и возобновил тренировки только в январе этого года. На Европейских играх показал себя хорошо, хотя способен на большее.

- Мы настраивались на "золото" и могли бы его взять, но Гор раньше времени уверился в победе и ошибся, - говорит В. Русанов.

Также тренер отметил, что соревнования были тяжелыми. В этом году изменились правила. В частности, спортсмен взвешивается утром перед схваткой и, если он набрал лишний вес, ему дается два часа чтобы его сбросить. Иначе даже несколько десятков грамм лишнего веса приведут к аннуляции всех достигнутых на соревнованиях результатов и автоматическому выбыванию.

Обо всем этом шла речь на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Мелитополе. Началась она с награждения спортсмена и его тренера грамотами от городской власти. Пришли на награждение и одноклубники Гора. Они рассказали о впечатлениях, когда следили за соревнованиями через интернет. Говорили, что при каждом проигранном им очке у них сердце останавливалось. В пылу эмоции даже пострадал один компьютер.

Впереди у спортсменов из Мелитопольского клуба вольной борьбы новые переживания. Уже через неделю наш борец мирового уровня едет на Чемпионат Украины. Основная цель пройти отбор на Чемпионат мира, который пройдет в сентябре в Казахстане. А там, по словам тренера нашего борца, задача войти в пятерку сильнейших, чтобы завоевать билет на олимпийские игры.

Имя:
Ваш комментарий:

Бэк
3 июля 2019 г. (18:08)

Гор зачем ты пусти к себе на награждение жорнячка и несвават ? За 10 лет они только пиарятся на тебе. Эти мыши за 10 лет ни формы,ни обуви,нни одного мата ,ни инвентаря,ни соревнования не проплатили,на участии и там зарабатывали,не на одно соревнование командировочных не дали,ни помощи в тренеровочном процессе не оказали - это же прилипалы.Зачем испортил фото,они черви за твой счет себе рейтинги строят; весь спорт в городе существует без них.,где они там интриги ,склоки и вонь. .

Аноним
3 июля 2019 г. (18:16)

Романов -гони жорняка,поставь спортсмена  - а не подхаинька С.А. превращать. Этот деятель о спорте пусть каратистам рассказывает.


Похожие новости: