Мелитополь перечислил офису «Оппоблока» три миллиона гривен, - «ЧЕСНО»

Просмотров: 514
3 июля 2019 15:15

В декабре 2018 года из Мелитополя в Днепропетровскую организацию партии "Оппозиционный блок" перечислили почти 3 миллиона гривен.

Кто, сколько и на что дал денег, разбирались аналитики "Чесно".

Они указывают, что Мелитополь - город в Запорожской области, "вотчина" семьи Балицких. Депутат Верховной Рады от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий является членом политсовета одноименной партии.

ООО "Мелитопольский завод подшипников скольжения" (ООО "МЗПС") семьи Балицких направил Днепропетровской облорганизации партии "Оппозиционный блок" в декабре прошлого года 1200000 гривен. Владельцами завода являются отец нардепа, депутат Запорожского облсовета от "Оппоблока" Виталий Балицкий и сын Александр.

Евгений Балицкий не исключает, что деньги могли идти на предвыборную кампанию кандидата в президенты Александра Вилкула.

"Я думаю, что да. Я думаю, что с этим связано (с финансированием предвыборной кампании Александра Вилкула. - Авт.). И помощник, и отец у меня в партии "Оппозиционный блок", поэтому, вероятнее всего, они внесли (неразборчиво. - Авт.) именно из соображений поддержки партии", - говорит нардеп.

Балицкий утверждает, что не делал взноса в тот период и не знает, с чем на самом деле связаны декабрьские поступления именно в Днепропетровскую областную организацию "Оппозиционного блока".

Еще десять человек из Мелитополя и Мелитопольского района перечислили по 149 999 грн.

"Чаще всего причиной перевода взносов по 149 тысяч является нежелание настоящих и подставных доноров проходить специальную банковскую проверку. Согласно правилам, банки должны делать спецпроверку и отслеживать происхождение средств, если платеж превышает 150 000 гривен", - объясняет аналитик партийных финансов "ЧЕСНО" Игорь Фещенко.

Среди тех, кто делал такие взносы, - председатель фракции "Оппоблок" в Мелитопольском горсовете Галина Данильченко, ее сын Юрий и дочь Наталья Протасова. Галина Викторовна работает директором ООО "МЗПС" Балицких.

Аналогичную сумму внес и помощник нардепа Балицкого на платной основе Андрей Ковганко.

Также 149 999 грн прислали Татьяна Алексеевна и Вадим Валентинович Михеевы. Человек с такими фамилией, именем и отчеством уже фигурировал в местных СМИ. В 2016 году состоялось выездное заседание депутатов городского совета от "Оппоблока" в "бизнес-центре нардепа Евгения Балицкого. Внутрь пыталась пройти журналистка, но ее не пустил неизвестный мужчина, которого ранее замечали на сессии Мелитопольского городского совета вместе с "титушками".

Впоследствии его идентифицировали как Вадима Валентиновича Михеева, начальника штаба неподконтрольного Украине Первомайского райотдела милиции. Оттуда он перебрался в Мелитополь.

Такую же сумму перечислил и Сергей Ярчук. Известно, что человек с фамилией Ярчук, но с именем Виталий был помощником Евгения Балицкого. Но являются ли родственниками Сергей и Виталий - неизвестно. По крайней мере, отчества у них разные.

Взносы сделал и глава Мелитопольской районной организации Партии регионов Владимир Дубенко, а также Леонтий Литвиненко и Александр Шкрабик.

Немного меньшую сумму, а именно 145 тыс. грн, внес предприниматель Дементий Чернышев. Основной вид его деятельности - "оптовая торговля древесиной и строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием". Еще 85 тыс. грн дал Дмитрий Старокож.

Всего в течение декабря 2018 мелитопольцы перечислили в Днепропетровскую облорганизацию партии "Оппозиционный блок" почти 3 млн грн.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 июля 2019 г. (15:53)

все скинулись на партийные нужды)) ожидаем массово рожи, плакаты, подкупы, рекламу по ящику

Аноним
3 июля 2019 г. (16:03)

Эпоха бедности? Не, не слышали!

 

Лучше бы скинулись на ремонт дк Железнодорожников!

Инна
3 июля 2019 г. (20:25)

Все пустят на агитацию.

гость 23
3 июля 2019 г. (17:13)

Ничего не понятно, что за перевод? куда эти деньги пойдут? откуда эта инфа?

Инна
3 июля 2019 г. (19:01)

Странно так, к чему бы это

Гостья
3 июля 2019 г. (19:02)

Перевели деньги и что? Ну вот что? Это какие-то махинации или намек или завтра одного из кандидатов обвинят в нечесности?

grishin9493
3 июля 2019 г. (23:41)

Да опять какие-то махинации, сколько можно уже.

Тоня
3 июля 2019 г. (20:25)

Вашему редактору пора учиться писать понятнее. Ничего не доперло. Деньги должны идти В Мелитополь, а не из него!

grishin9493
3 июля 2019 г. (23:39)

Всё верно, что-то здесь не так.

grishin9493
3 июля 2019 г. (23:39)

Что-то тут не чисто, статья неполная.

grishin9493
3 июля 2019 г. (23:42)

Деньги же должны в город идти, а не наоборот...


Похожие новости: