Почему мелитопольские аграрии уборочной не радуются

Просмотров: 677
3 июля 2019 14:45
комбайны на поле пшеницы
В Мелитопольском районе подвели итоги первой пятидневки

Сельхозники подводят итоги первой пятидневки уборочной кампании

2 июля подвели итоги сбора урожая в Мелитопольском районе за первые 5 дней. По их результатам  победителем стал комбайновый экипаж частного предприятия «Тера ВОМ».

Комбайнер Олег Оленич и водитель Валерий Позняк на комбайне "Джон Дір S 660" с 410 га намолотили более 1177 тонн зерна, таким образом предприятие получило переходящий  приз им. Героя социалистического труда Ивана Зори, медали и почетные грамоты районного профсоюза АПК. С победой тружеников поздравили глава Мелитопольской райгосадминистрации Сергей Селевич, глава Мелитопольского районного совета Александр Мордик и руководитель районной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса Александр Левадный.

Директор ЧП «Тера ВОМ» Сергей Зинченко рассказал, что в хозяйстве жатва уже почти завершена, но ее результат не особо радует, потому что удельный вес зерна меньше, чем в 2018 году. Причиной этого является июньская жара, которая спровоцировала воздушную засуху, и зерно не успело как следует налиться. Цены на данное время тоже желают лучшего.

- Можно сказать, мы сегодня работаем в долг. У меня в кабинет лежит гора счетов, которые необходимо оплатить. А стоимость зерна порядком ниже, чем была в прошлом году. Сейчас за тонну ячменя дают около 4 200 грн., за горох 5 200 грн., тогда как в прошлом году пшеница уже стоила 5000 грн., а ячмень почти 6 000 грн.

Не обошлось во время зерноуборочной кампании и без проблем. Так, неизвестные решили сжечь мусор в лесополосе вблизи поля ЧП «Тера ВОМ», к счастью, урожай там уже собрали, но могла загореться стерня, поэтому работники предприятия своими силами тушили пожар, для этого пришлось потратить 11 куб.м. воды.

В целом по району уже скошено более 16 тыс. га, средняя урожайность составляет почти 38 ц/га.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 июля 2019 г. (14:59)

Не в деньгах дело! Главное соц соревнование провели и почетную грамоту с  орденом  горбатого комбайнера.получили, остальное неважно 

Гость
3 июля 2019 г. (15:58)

Сельхозники - это кто такие???

житель
3 июля 2019 г. (17:01)

битва за урожай-а нужна ли эта вся мышинная возня теперь- украине-ведь все зависит от европейских хозяев-поче взять и сколько

гость
3 июля 2019 г. (22:21)

А ГДЕ ЭТО ТАКИЕ джондиры выпускают чтобы за 5 дней обмолотить 410 гектар 

это получается в день по 85 гектар в час это 7.5 гектара это всё ложь нет такой выработки даже импортных комбайнах  это намолот за 10 -12 дней.


Похожие новости: