В Кирилловке «свиньи» оставили после себя горы мусора

Просмотров: 224
25 июня 2019 18:15
В Кирилловке убирали
В Кирилловке убирали "Федотку"

Вчера, 24 июня, в Кирилловке убирали мусор на заповедной зоне за Степком.

Территория Федотовой косы, которая находится за Степком, после праздника Троицы превратилась в настоящую свалку. Отдыхающие в этой части Кирилловки проявили себя не лучшим образом и оставили после отдыха горы мусора.

Узнав об этой ситуации и не намереваясь терпеть такое издевательство над заказником, руководство Приазовского национального природного парка решило действовать жестко и предотвратить захламление заказника. Именно поэтому с 19 июня ограничили въезд на территорию "диких" пляжей, которая является заповедной зоной, - там установили шлагбаум и приставили к нему инспекторов. 

Усилиями сотрудников Кирилловского поссовета и нацпарка был убран мусор. Для этого руководство курортного поселка предоставило два трактора с прицепами, которые объезжали территорию и убирали мусор, собранный пятнадцатью сотрудниками нацпарка. Только за один день было собрано и вывезено с "диких" пляжей 10 тонн мусора.  

Руководство ПНПП надеется, что ограничение въезда на территорию заповедной зоны для отдыха убережет заказник от загрязнения.

Фото с сайта Кирилловского поссовета

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: