Владимир Зеленский отказался поддержать делегацию в ПАСЕ

Просмотров: 2801
24 июня 2019 19:15
Владимир Зеленский: президент Украины

Часть делегатов в Парламентской ассамблее Совета Европы ищет любые способы «вернуть» в организацию Россию, исключенную после аннексии Крыма в 2014-ом. Для этого могут быть использованы различные уловки. В частности украинская делегация усмотрела нарушение регламента в действиях президента ПАСЕ Лилиан Паскье.

Она в нарушение регламента внесла изменение в повестку дня. Об этом заявила украинская делегация, которая готовит жесткую юридическую позицию.

Противоречивая ситуация произошла во время объявления Паскье результатов голосования, которым Ассамблея отказалась праздновать 70-летие Совета Европы. На этот шаг она пошла якобы из-за цейтнота. Много времени отняли дебаты по возвращению россиян.

«Для изменения повестки дня нужно 2/3 голосов присутствующих в зале. Она же считала, что такое решение может принять простое большинство. У пророссийских сил такое сильное желание быстро затянуть российскую делегацию в ПАСЕ, что они пошли на прямое нарушение», – отметил народный депутат Борислав Береза.

Украинский парламентарий напомнил, что «одного президента ПАСЕ, Педро Аграмунта, мы уже снесли за нарушение правил Ассамблеи», и отметил, что если его преемница пойдет тем же путем, то и ответ не заставит себя ждать.

По словам Ягланда, комитет министров организации «не только может, но и будет обязан» исключить РФ из списка стран-членов, если до июня она не возобновит уплату взносов. Согласно девятой статье устава СЕ, если страна-член «не выполняет своих финансовых обязательств» в течение двух лет, комитет министров может приостановить ее членство до тех пор, пока обязательства не выполнят. Россия не платит уже полтора года, из-за чего бюджет Совета Европы недополучил 18 миллионов евро.

Однако все пошло по другому сценарию. Нынче Франция и часть делегаций в ПАСЕ предлагают вернуть Россию в ПАСЕ, мотивируя это тем, что без этого 140 миллионов россиян не имеют доступа к Европейскому суду по правам человека. Борислав Береза называет такую отговорку лицемерием.

В связи с этой ситуацией президент Украины, Владимир Зеленский отказался поддержать украинскую делегацию в ПАРЕ и даже обсудить ситуацию — об этом заявил украинский депутат Арьев. По его словам это произошло впервые.

«На мою просьбу провести такую ​​встречу с президентом Зеленским, чтобы скоординировать действия, чтобы заручиться поддержкой новой власти, мы получили молчание. Впервые за много лет украинская делегация не имеет дипломатической поддержки со стороны главы государства», — отметил Арьев у себя в Facebook.

«И когда звучат заявления от европейских политиков о том, что делегацию РФ нужно возвращать в ПАСЕ только потому, что лишены возможности защищать свои права в европейских судах, то, учитывая агрессию РФ против Украины, это выглядит как политика двойных стандартов. А в отношении украинских граждан, которые продолжают страдать от оккупации, вообще — как циничное кощунство», — напомнил Арьев

Источник: real-vin

Имя:
Ваш комментарий:

Nik Starik
24 июня 2019 г. (21:07)

Біда в тому, що поки при владі будуть “неукраїнці” – нічого доброго не буде. Надія Савченко сказала ПРАВДУ, що ВЛАДА – ЧУЖЕРОДНА, тобто – НЕ УКРАЇНСЬКА, фактично влада в Україні узурпована ОРГАНІЗОВАНИМ ЗЛОЧИННИМ УГРУПОВАННЯМ. Що таке ОЗУ, які його ознаки – відомо. Все сходиться. Владу узурпувало ОРГАНІЗОВАНЕ ЗЛОЧИННЕ УГРУПОВАННЯ бланків-бронштейнів ще в 1917 році, нащадки яких, “неукраїнці” кравчуки-кучми-пінчуки-суркіси-медведчуки-лазаренки-тимошенки-порошенки-ющенки-луценки-литвини-януковичі-ахмєтови-шуфричі-бойки-коломойські-авакови-кернеси-добкіни-балоги-фірташі-яценюки-турчинови-гройсмани-рабиновичі… (а в росії – шаломови-мєндєлі-міллєри-чубайси-(в)ротенберги…) зараз завершують «геволюцию» — відбирають у «гоїв» майно, жирують, не зупиняються перед вбивствами. АТО — відволікаючий маневр: гинуть українці, росіяни… , наживаються — «укгАинцы» та «гусские». Тому й треба у всіх цих “неукраїнців” “экспгопгииговать экспгопгиигованное”, визнавши через референдум узурпацію влади “неукраїнцями”. Це ОЗУ не боїться нічого, крім НАЦІОНАЛІЗМУ.
Висновок: чого бояться, тим і б"ють. - голосувати потрібно за націоналістів.
АЛЬТЕРНАТИВИ НЕМАЄ, тільки НАЦІОНАЛІЗМ.

Irivan
25 июня 2019 г. (01:22)

Вас, шановний почитати, то складається враження, що в Україні взагалі українців немає, тільки ОЗУ, яке складається з неукраїнців. Звідкіля ж тоді націоналісти візьмуться? Спробуйте, принаймі, до психолога звернутися, а може й до психіатра.

Последний легион
25 июня 2019 г. (04:54)

Nik Starik 21:07. Все правильно.пишите . Только без Бога все усилия напрасны а  новая церковь пцу  во главе с пустышкой епифанием   опять под контролем  уже константинополя-сша так же как и угкц, про упц мп молчу . Хочешь контролировать страну и ее народ! оторви ее людей от церкви-Бога и делай с ними что захочешь  , что сейчас и происходит  опять. Недаром же в 1917г в.и ленин первое что сделал придя к власти начал растреливать священников и взрывать церкви(прекрасно зная что Бог-всевышняя магическая сила  есть , только обратись к ней через код-молитва в церкви, вот и оборвал эту  связь  ) . Филарет единственный кто еще пытается сопротивляться силам зла но он не вечен к сожалению , он последняя надежда Украины стать действительно независимой  благополучной  страной  , не поддержит его народ сейчас .! Украина уже навсегда и полностью перейдет опять под контроль и поклонится сатанизму . Все дело   в религии  вернее в -церкови  , кто ими обладает тот и на коне  , остальное экономика политика и т д . вторично и лишь прилагается . Всего то укранцам надо взять под свой контроль все церкви в стране их около 12тысяч и впервую очередь киево- печерскую лавру в Киеве и почаевскую в Тернополе обратившись за помощью    к всевышним силам-Богу а так же  провести отчитку -экзорцизм всего  населения страны в церквях, подключив  тв и интернет ,увидите что будет творится  (  именно из за бездействия  всего этого  люди всюду просто сходят сума и будут дальше, творя лишь зло убивая себя и других )   . .вот и весь рецепт сделать Украину великой процветающей страной . Пока это не произойдет ничего хорошего  Украине не светит и все усилия напрасны    

Кристина Леонова
24 июня 2019 г. (21:52)

Я думаю, мы в немного разные попали временные отрезки, всё таки середина и начало нулевых были куда человечнее в этом плане.

Вован
25 июня 2019 г. (21:50)

Украина ПАСЕ нах.. не нужна

дур
29 июня 2019 г. (15:01)

скачать игры торрент: https/igromir-torrent.net/


Похожие новости: