Мелитопольцы верят в "теорию заговора" синоптиков

Просмотров: 483
24 июня 2019 17:32
жара в мелитополе
Жара в Мелитополе бьет рекорды

Если жара выше 40 град, то власти должны обеспечить горожан водой на улицах. А чтобы сэкономить бюджетные деньги, договорились с синоптиками и те не говорят нам настоящую температуру на улице,  - огорошила такой теорией, которую обсуждают в маршрутках, журналиста "МВ" знакомая.

И этот слух надо опровергать сразу по двум пунктам.

Во-первых ни в каком из существующих законов и подзаконных актов в Украине не прописана обязанность властей "раздавать воду на улицах".

 Обеспечить подвоз питьевой воды в населенные пункты, где по причине стихийных бедствий или ЧП отключено водоснабжение, власти обязаны. Но к температуре воздуха это не имеет отношения.

Отметим, что при этом в странах Европейского союза на улице воду раздают. А в России  установлены точки раздачи воды возле автобусных остановок и станций метро, например.  А все, потому что за последние два года в мире от жары умерло приблизительно 200 человек. Смерти произошли при температуре воздуха за 40 градусов. Такая температура привела к смертям тысячи животных, которые не смогли адаптироваться к такому потеплению.

Да и предположение, что метеорологи зачем-то занижают температуру воздуха, здорово насмешило представителей метеостанции Мелитополь. Они рассказали, что быть такого не может. Метеостанции, как и гидрометцентры, ведущие научные исследования, публикуют только ту информацию, которую показывают измерительные устройства.

- Конечно, результаты могут быть не абсолютно точными, это зависит от разных факторов. Может случиться внезапная поломка одного из измерительных приборов, или повлияет "человеческий фактор" - что-то недосмотрели. Но никаких договоренностей мы не имеем и не можем иметь, ведь ни власть, ни ученые, ни мы сами не заинтересованы в неверных данных, - уверяют на метеостанции "Мелитополь"

На метеостанции занимаются только исследованием данных, прогнозов они не делают, этим занимается гидрометцентр в Запорожье.

Метеорологи же составляют статистику изменения погоды. Так, за первую декаду (10 дней) июня средняя температура воздуха на 5 градусов превысила норму и показатели прошлых годов. Исследования второй декады показали 7 градусов выше нормы.

От редакции: не стоит верить всему, что говорят в маршрутках. Давайте вместе проверять самые невероятные теории. Звоните и пишите на номер 097-443-78-60.

А еще, прежде чем винить кого-то в бездействии, надо подумать, что сделали мы лично. Поставить на улице мисочку с водой для бездомных животных также просто, как возмущаться, что никто ничего не делает.

Имя:
Ваш комментарий:

Валек
25 июня 2019 г. (08:51)

Все должен делать ЖЭК. Жильцы сидеть на скамейках и клеймить всех и вся.


Похожие новости: