Как в парке мелитопольцам избавиться от целлюлита помогают

Просмотров: 335
25 июня 2019 06:54
В Мелитополе проводят занятия на  растяжку
В Мелитополе проводят занятия на растяжку

В городе проходят бесплатные занятия по стретчингу.

Стретчинг – это особый вид фитнеса, направленный на медленную, планомерную растяжку связок и мышц рук, спины, ног. Уже после месяца тренировок тело становится более подтянутым и гибким. В последнее время он становится все более популярным.

Оказывается, в Мелитополе проводятся тренировки по стретчингу. И как ни странно они бесплатны.

Журналистам «MV» удалось пообщаться с тренером, который проводит эти занятия, Марией Пасичник. И она рассказала об этом виде фитнеса много интересного.

Мария говорит, что занятия по стретчингу не имеют ограничений в возрасте благодаря отсутствию нагрузок на сердце. Конечно же, в зависимости от возраста нагрузка немного корректируется, но полностью растяжку не исключают. В возрасте до 18 лет упражнения даются очень легко, а вот после 18 – гибкость мышц теряется и на выполнение элементарных упражнений времени понадобится гораздо больше.

Стретчинг положительно влияет на организм. В первую очередь, потому что укрепляется мышечный карсет, а соответственно улучшается координация движений и корректируется осанка. Также растяжка влияет на длительность жизни, благодаря тому, что улучшает кровообращение, работу лимфатической и дыхательной систем. А для того, чтобы эффект от занятий был видимый, необходимо правильно дышать, уметь расслабляться на занятиях и гнать прочь мысли о будничных проблемах. На занятиях необходимо полностью сосредоточиваться на упражнениях и научиться правильно их выполнять. 

Как таковых постоянных противопоказаний у стретчинга нет. Есть временные, связанные с травмами опорно-двигательного аппарата.

В интернете довольно часто пишут, что стретчинг способствует похудению. Но тренер опровергает это мнение. Она говорит, что растяжка лишь придает тонус мышцам, а для похудения необходимо правильно питаться и дополнительно заниматься спортом. А вот побороть целлюлит растяжка действительно помогает.

По образованию Мария - магистр физической реабилитации. Основной род деятельности девушки – лечебные массажи, релакс-массажи, антицеллюлитные программы. А стретчинг для Марии – это хобби.

- Я веду в Instagram группу, в которой рассказываю о растяжках. И вот однажды мои подписчицы предложили организовать занятия. В прошлом году я узнала, что в городском парке появилась площадка для занятий на свежем воздухе. Пришла в администрацию парка и получила разрешение на проведение занятий. С тех пор мы и занимаемся, - рассказывает Мария.

В самом начале занятий в группе у Марии было около пяти человек. В этом же году желающих привести свое тело в форму стало в два раза больше. Количество людей на каждом занятии не постоянное, а колеблется в зависимости от дня недели и от занятости мелитопольцев. Тренер всегда рада видеть новых людей у себя на занятиях, которые проводит в городском парке по вечерам трижды в неделю.

- Есть у меня и постоянные «подопечные». Например, мои занятия посещает женщина, которой 55 лет. Сначала ко мне пришла ее дочь, ей понравилось, и она привела свою маму, - делится с журналистом  Мария.

Стоит отметить, что Мария проводит занятия на полном энтузиазме. Платы за них не берет. Тренер рада, что ее знания стали полезными для мелитопольцев, девушка с удовольствием помогает привести тело в форму.

Фото автора.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 июня 2019 г. (07:19)

Почему на фото не Жорняка?

Аноним
25 июня 2019 г. (08:30)

Наверное потому что это не спорткомитет организовывает, а сама тренер

Anonim
25 июня 2019 г. (19:35)

Можно ссылку на группу в инстаграме 

Аноним
26 июня 2019 г. (17:25)

Тренер будь осторожен - жорняк на Вашем фоне может такую рекламу создать .Ему кто-то сказал,что он в городе за спорт отвечает.Спорт был ,есть и будет . Проходимцев жорняков заработавших 30000 гр. на спорте в месяц не будет,не будет подонков давшим зарплкту тренерам по 4-5000 гр.,а себе выдавшим за особые условия труда по 18000гр каждый квартал премии,все командировки себе с проживанием в гостинницах жорняк оплатил,а дети за свойсчет автобусами на соревнования ездят.,мячи сами покупают,форму и соревнования свои оплачивают этому иуде сменившему все партии 

Николай
26 июня 2019 г. (17:30)

а он с толей  слово-  Стретчинг - произнести не могут  это сложно и денег с теток не срубишь,они по детям


Похожие новости: