Как журналист MV пытался в популярную партию вступить

Просмотров: 406
30 июня 2019 09:20
В партию
Рискуют ли украинцы, становясь членами Зе-команды?

Владимир Зеленский, став Президентом Украины, развернул широкую кампанию. Присоединиться к его команде или к политической партии «Слуга народа» можно разными способами.

Журналисты «МВ» решили попробовать, сложно ли стать частью новой руководящей силы.

Присоединиться к команде президента оказалось несложно. У тех, кто будет создавать число подписчиков и лайков в социальных сетях, а также толпу на мероприятиях в поддержку В. Зеленского, не спрашивают даже фамилию. Действительно, зачем знать подробности всего лишь о «цифре».

Однако на почту приходит персонализированное письмо от аккаунта, подписанного как «Владимир Зеленский». Интересно, многие ли принимают это за чистую монету и действительно считают, что им пишет сам президент?

Вторым письмом вам присылают ссылки на все аккаунты и страницы в социальных сетях и сразу же предлагают обновить обложку в Фейсбуке (даже видеоинструкцию подготовили, как это сделать).

А вот стать членом партии уже не так просто. Здесь с тебя спросят всю информацию, вплоть до адреса проживания и почтового индекса. Правда, и «должности» предлагают посерьезнее: волонтер в штаб, член комиссии или наблюдатель и даже будущий политический деятель. Кем быть – выбираешь сам.

Дабы окончательно завершить регистрацию, нужно дать согласие на обработку персональных данных и согласиться с условиями договора. Вот это и есть, пожалуй, самая интересная часть регистрации.

Многие не раз регистрировались где-нибудь, где нужно прочесть договор и согласиться с ним, правда ведь? Как правило, никто их не читает, просто соглашаясь. Но вступление в политическую силу – это не установка какого-нибудь приложения.

Но даже при желании, ознакомиться с договором вам не удастся. Гиперссылка «соглашаюсь с условиями договора» возвращает на… главную страницу сайта. Все, что вы можете там найти, - это цели и ценности партии, а также перечень уже избранных членов команды. С какими же условиями тогда нужно согласиться? Вот как-то не вызывает доверия отсутствие какого-нибудь элементарного текста: что я должна делать для партии, а что партия должна делать для меня. И не скажут ли вам завтра, что по договору вы должны отдать партии квартиру/машину/детей/любимую собаку?

И даже рискнув согласиться с неизвестными условиями неизвестного договора, вы еще не скоро станете частью партии. Почтовое письмо с сообщением о том, что заявка «скоро будет рассмотрена», превращается в недели без ответа.   

Имя:
Ваш комментарий:

Алех
30 июня 2019 г. (10:24)

У хуле вы думали? Например, в КПСС люди годами пытались вступить! А в нэньке - это не партии, а сброд приспособленцев, пытающихся встрять в корыто.


Похожие новости: