Ремонт водопровода возле Мелитополя был запрещен приказом министров

Просмотров: 721

22 июня 2019 12:39

Ремонт водопровода возле Мелитополя был запрещен приказом министров фото
В Новофилипповке ремонтируют водовод

Рабочие КП «Водоканал» продолжают ремонт Тамбовской ветки Новофилипповского водовода.

Данный ремонт очень важен для города. Тамбовский водопровод был введен в эксплуатацию в 1972 году. Аварии, которые в последние годы случаются все чаще, лишают водоснабжения около 70 проц. города.

Денежные средства на приобретение материалов и оплату услуг были выделены из местного бюджета в рамках программы «Повышение производительности и стабильной работы объектов водоснабжения и водопроводных сетей», принятой на сессии в марте этого года.

Начало работ откладывалось из-за того, что Тамбовский водопровод, фактически, расположен на землях Старобердянского лесничества – ландшафтного заказника общегосударственного значения. Законодательно использование специальной техники, нарушение почвенного покрова, проведение любой деятельности, не связанной с функционированием заказника, запрещено.

Но коммунальному предприятию удалось добиться внесения изменений в соответствующий приказ, и проведение текущего обслуживания, ремонтных и аварийно-восстановительных работ на водопроводе стали возможны.

Это позволило работникам «Мелитопольского лесоохотничьего хозяйства начать работы по рубке деревьев и расчистке земельных участков для проведения аварийно-восстановительных работ на водопроводе. На расчищенной от деревьев части земельных участков работниками КП «Водоканал» начаты земляные работы.

Фото с сайта КП "Водоканал"


Имя:
Ваш комментарий:

Гость
23 июня 2019 г. (16:01)

И скажите что ничего не делается в районе, кто это все продвинул? Балицкий, Кусаев или остальные кандидаты. Ответ очевидный. 


Похожие новости: