«Мы всегда сражаемся до конца»: мелитопольцы - призеры Кубка мира по мас-рестлингу

Просмотров: 205
20 июня 2019 20:37

Мелитопольцы продолжают прославлять Украину на международной спортивной арене.

Сегодня президент Федерации силового экстрима Украины и президент Федерации мас-рестлинга Украины мелитополец Валерий Газаев рассказал о том, как боролись за победу наши спортсмены на І этапе Кубка мира по мас-рестлингу, который проходил в начале июня в Баку (Азербайджан).

На этих соревнованиях украинская сборная была представлена девятью спортсменами (четыре девушки и пять парней). За последние два года это был самый большой состав.

По словам В. Газаева, конкуренция была просто колоссальная. Обычно с каждым этапом соревнований конкуренция возрастает, спортсмены становятся более опытными, техничными. А потому бороться все сложнее и сложнее. Но если перед собой ставить цели, то вполне реально добиться хороших результатов. Что и сделали мелитопольские спортсмены.

Из Баку украинцы привезли три бронзовых и одну серебряную медаль. Бронзу завоевали мелитопольцы: Александра Швец (весовая категория - до 55 кг), Вадим Нарыжный (до 80 кг) и воспитанник В. Газаева Олег Сылка (125 кг) (Киев).

Впервые после 33 месяцев вынужденного перерыва в связи с травмой спины на этих соревнованиях выступила Ольга Сукач (до 75 кг). Несмотря на то, что девушка почти три года не принимала участия в соревнованиях, она смогла отвоевать серебро.

Спортсменка выступала в самой сложной, по мнению экспертов, весовой категории, которую они прозвали «группой смерти».

Ольга победила самых лучших мас-рестлеров сборной России, абсолютную чемпионку мира 2017 года Алесю Гурееву (Узбекистан). И уступила лишь действующей чемпионке мира.

- Это были самые сложные соревнования из тех, в которых я участвовала. К ним я готовилась полгода. Начинать после перерыва было сложно. Но я ставила перед собой цель – достойно выступить, и я ее добилась. Самой сложной соперницей для меня была действующая чемпионка мира Яна Вашкова из Словакии, - делится впечатлениями О. Сукач.

Как сражалась Ольга за победу можно посмотреть по ссылке:

А вот А. Швец встретилась в борьбе за бронзовую медаль с местной азербайджанской спортсменкой, серебряной призеркой чемпионата мира.

Мелитополец В. Нарыжный уверенно шел к победе, но, увы, проиграл спортсмену из Якутии. Вадиму совсем немного не хватило до победы. В их встрече были спорные моменты, мелитопольцы даже подавали протест, однако его отклонили.

Также в Кубке мира участвовали Юлия Лебеденко (до 65 кг) и Алексей Кушнир (до 70 кг). Спортсмены заняли V места, проиграв схватки за бронзу.

Сборную Украины на соревнованиях воспринимали как серьезных соперников, так как знали, что наши спортсмены одни из самых сильных участников соревнований.

- Мы всегда поддерживаем друг друга и стоим друг за дружку горой. И если у нас есть хоть малейший шанс на победу, то мы всегда сражаемся до конца, - с гордостью рассказывает о своей команде В. Газаев. И добавляет с улыбкой: - Мы очень хорошо знаем правила, поэтому нас очень сложно обмануть. С нами всегда не просто.

Помимо соревнований, мелитопольцам в этот раз удалось ближе познакомиться с городом. Побывали они на местном рынке, катались на велосипедах и гуляли по набережной.

- За последние десять лет я впервые сел за велосипед. Я сразу не хотел кататься, но потом, когда узнал, что даже О. Сылка прокатился (учитывая его весовую категорию), у меня уже выбора не было, пришлось и мне вспомнить былое, - смеясь, делится впечатлениями В. Газаев.

 

 

Генеральным спонсором мелитопольских спортсменов на всех их соревнованиях является компания «Турбоком». Директор компании Владимир Овчаренко поздравил наших спортсменов с новыми достижениями, пожелал дальнейших побед и вручил им денежные призы.

І этап Кубка мира по мас-рестлингу уже позади, осталось еще два: один из них пройдет в августе в Узбекистане, а второй – в ноябре в Польше. 

Также напомним, что уже 7 июля в Мелитополе состоится командный чемпионат мира по мас-рестлингу, где украинцы настроены, взять реванш у команды Польши. Напомним, мы уступили титул «самая сильная нация планеты» в прошлом году сборной Польши на 0,19 секунды.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: