Самую сильную нацию на планете определили в Мелитополе (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 1159
1 октября 2018 16:24
Самую сильную нацию на планете определили в Мелитополе (ФОТО, ВИДЕО) фото
Стронгмены померились силами в Мелитополе
30 сентября близ площади Победы прошел командный чемпионат мира по силовому экстриму. За официальное звание «Самая сильная нация на планете в среднем весе» боролись стронгмены из шести стран мира: Канады, США, Великобритании, Чехии, Польши и Украины.

Наша сборная представляла федерацию ULTIMATE STRONGMAN. Честь Украины в составе нашей команды отстаивали: Валерий Газаев (г. Мелитополь), Андрей Ананьев (г. Харьков), Михаил Ходяков (г. Харьков), Александр Дубовой (г. Рубежное),

На пути команд к победе стояло три упражнения. Первым была эстафета оверхед: выполняли его три участника команды, у каждого из которых было задание поднять один из элементов. Это были лог-гриф - поднятие бревна весом 128 грн., акселя также весом 130 кг и поднятие кеги весом 100 кг. За 60 секунд нужно было выполнить эти упражнения максимальное количество раз. По окончанию времени результаты всех троих участников суммировались.



Следующим испытанием для участников команд была беговая эстафета, состоявшая из уже известной «Прогулки фермера» и кантования покрышки. Упражнение состояло из переноса двух баллонов, вес каждого 140 кг и переворачивании шины весом 360 кг. Дистанцию, которую необходимо было преодолеть – 20 метров. Каждое упражнение выполняли по два члена команды в разные стороны. Ограничение по времени – 180 секунд.



- Кто бы не победил никто не скажет, что соревнования были несправедливыми. Сборная Украины, как и сборная Польши, находится на пике своей карьеры. Это самые престижные соревнования в сезоне. Кто бы не стал победителем ни у кого не будет никаких оправданий, только уважение к соперникам, - объяснил позицию команд президент Федерации мас-рестлинга Украины В. Газаев.

В промежутках между сложнейшими состязаниями между присутствующими разыграли две футболки.



Трофеем в первом конкурсе была футболка А. Дубового. "Силачи" с азартом подошли к участию в конкурсе. Им предлагалось на вытянутых руках под углом 90 градусов удержать диск весом 20 кг. В состязании приняли участие известный мелитопольский спортсмен Станислав Скочко и создатель всеукраинского портала для амбициозных личностей MEGO мелитополец Дмитрий Миняйло. Стать лучшим хотел каждый из восьми участников, однако победа досталась сильнейшему. Футболку завоевал гость из Приморска Андрей. Он продержал диск дольше всех - 48.93 секунды.

Во втором конкурсе среди присутствующих боролись за футболку президента Федерации силового экстрима Украины В. Газаева. Ее необходимо было выбороть в упражнении «Прогулка фермера». Шесть участников переносили баллоны весом 70 кг каждый. Победителем оказался мелитополец Владимир.

Финальным соревнованием для команд стронгменов было упражнение по переносу колодца. Ограничение по времени – 120 секунд. Это упражнение для команд было решающим, так как в предыдущем команды Украины и Польши набрали одинаковое количество баллов. Поляки первыми прошли дистанцию, таким образом, получив победу. Польская сборная стала самой сильной нацией на планете в среднем весе.



- Тяжело. Я всегда в своей жизни следую такому принципу: лучше быть последним среди тигров, чем первым среди шакалов. Но, на следующий год мы свое вернем, - пообещал В. Газаев.

Закончился спортивный чемпионат награждением команд. Первое место, как уже упоминалось, заняла команда Польши с результатом 33.5 баллов. Серебро в нелегкой борьбе завоевала Украина (32.5 баллов), а бронзу – США (16.5 баллов). Всего один балл отделил нашу команду от победы. Далее места распределились следующим образом: четвертое – Канада (15.5 баллов), пятое – Великобритания (15 баллов) и шестое – Чехия (13 баллов).

Фото и видео автора
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
1 октября 2018 г. (17:32)
самая сильная нация та, где максимум граждан радуется каждому прожитому дню и получает удовольствие от факта своего существования, а 80-ти летние ещё похожи на людей и собираются ещё немного пожить, а не десяток дуроломов обожравшихся спортпитанием
Anonim
2 октября 2018 г. (07:57)
Кантование покрышки от трактора - это классическая  спортивная дисциплина ? Что за бред от циркача-артиста Газаева ,явно переевшего стероидов и анаболиков ? Никто не против  силового цирка,но называть это чемпионатом мира могут только тщеславные идиоты. 

Похожие новости: