В Запорожской области в четырех ОТГ завершится процесс объединения

Просмотров: 155
20 июня 2019 19:10
В Запорожской области пройдут выборы в четырех ОТГ
В Запорожской области в четырех ОТГ завершится процесс объединения

В Запорожской области окончательно завершить процесс объединения собираются четыре объединенные территориальные громады: Бильмакская, Розовская, Новоалександровская и Пологовская.

Как рассказали в управлении градостроения и архитектуры Запорожской облгосадминистрации, все вышеупомянутые ОТГ объединились еще в прошлом году, на декабрь были запланированы выборы. Даже стартовал избирательный процесс, кандидаты начали подавать документы на регистрацию. Но было объявлено военное положение, во время которого рядом законодательных актов выборы запрещены.

Поэтому громады, уже объединенные, до сих пор остаются без руководителей. Но это ненадолго - на следующей неделе, 30 июня, в этих громадах пройдут выборы.

В Пологовскую городскую ОТГ входит три сельсовета (Басанский, Инженерненский, Семеновский) и Пологовский городской совет. Громадой они стали 30 марта прошлого года.

Правда, согласно перспективному плану в новую ОТГ должно было войти 11 сельских советов. Но некоторые из них отказались. Один из таких своим отказом отрезал от громады часть территории, которая была готова к присоединению.

Розовская ОТГ, в которую вошли шесть сельских (Азовский, Зорянский, Кузнецовский, Новомлиновский, Новозлатопольский, Сладководненский) и Розовский поселковый советы, стала громадой 5 апреля. Объединение прошло почти в рамках перспективного плана. Если бы не Вишневатский сельский совет, ОТГ объединилась бы в рамках идеи «один район – одна громада».

Новоалександровская громада, в которую вошло два сельсовета (вместо запланированных четырех), была создана 16 мая. В ее состав вошли Новоалександровский и Григорьевский сельские советы.

Позже всех, 10 августа 2018 г., объединилась Бильмакская ОТГ. В ее состав вошли Бильмакский поселковый и четыре сельских совета (Бильманский, Вершинский, Гусаровский и Марьяновский). Эта ОТГ, во-первых, объединилась в рамках перспективного плана, во-вторых, завершила процесс объединения в районе. Нынче Бильмакский район полностью покрыт громадами.   

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: