Мелитопольский суд вынес приговор женщине-вандалу

Просмотров: 383
20 июня 2019 18:43
могильные оградки на земле
Злоумышленница воровала оградки

Жительница Мелитопольского района повадилась промышлять кражами металлических изделий с могил.

С ноября по декабрь 2017 года она восемь раз наведывалась на кладбище в с. Тамбовка, которое относится к Семеновскому сельсовету.

Брала в основном детали оградок, которые сдавала на металлолом. Ее действия следствие расценило как надругательство над могилами из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 297 УК Украины).

На суде женщина полностью признала свою вину, говорила, что пошла на преступление, поскольку у нее было тяжелое материальное положение, но сейчас она исправилась и работает "на полях".

Во время судебного разбирательства обвиняемая оставалась на свободе, что позволило ей совершить кражу в Акимовском районе. По этому эпизоду суд прошел быстро. Она получила условный срок.

Его частично присоединили к наказанию за вандализм. В общей сложности рецидивистка получила 4 года лишения свободы, но под стражу ее не взяли. До вступления приговора в законную силу она останется на воле. Если в течение 30 дней женщина подаст апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, приговор не вступит в силу, пока апелляционный суд не примет свое решение.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
21 июня 2019 г. (02:36)

"Женщина-вандал" - это как-то длинновато. 

Предлагаю, раз уж русский язык на Украине развивается своим путем, внедрить в него украинское слово "вандалкиня". Или "вандалка"


Похожие новости: