Аномальная жара дала ранний старт страде

Просмотров: 457
14 июня 2019 14:43
Мелитопольщина и Приазовье уже убирают зерновые
Мелитопольщина и Приазовье уже убирают зерновые
В регионе в этом году аномально рано стартовала уборочная кампания. Причиной тому жаркая погода, отчего посевы начинают раньше сохнуть.

В этом году посевы от засухи не спас даже морской, более влажный климат. Об этом на примере своих предприятий рассказал владелец агропредприятий Анатолий Тиховод. Одно находится в Давыдовке Акимовского района, второе в Чкалово Приазовского района, прямо на берегу моря.

Так, ранее уборка посевов в Давыдовке начиналась на 4-5 дней раньше.

- А в этом году началось в один день. Это говорит о том, что даже микроклимат моря не сработал, не помог растениям выдержать аномальную жару, которая была в мае, которая с начала июня жарит, - замечает Анатолий Николаевич.

Предприятия агрария приступили к уборке своих полей 12 июня. По словам А. Тиховода, наблюдая за состоянием растений еще 10 дней назад, они планировали начать уборку числа 20 июня. Но высокие температуры воздуха ускорили этот процесс.

Для сравнения, еще каких-то 20 лет назад уборочная кампания начиналась в самом конце июня – начале июля. И за последние два десятилетия такое раннее, как в этом году, начало уборки наблюдается уже третий раз. Самая ранняя уборка начиналась 10 июня.

В Приазовском предприятие Анатолия Николаевича не первым начало кампанию, гирсовцы приступили к уборке еще 10-го числа. А вот в Акимовском районе другие аграрии не спешат собирать урожай. Впрочем, не спешат начинать уборочную кампанию и в Мелитопольском районе – ее старт планируют не ранее понедельника.

Фото со страницы А. Тиховода в Фейсбуке
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: