В Мелитополе мэр проверил качество дороги, проехав на велике

Просмотров: 781
12 июня 2019 11:44
В Мелитополе коммунальщики поремонтировали дорогу хорошо, но заведомо ненадолго
В Мелитополе коммунальщики поремонтировали дорогу хорошо, но заведомо ненадолго
Жители окраин хотели сказать спасибо за ремонт.

В редакцию "МВ" с письмом благодарности обратился мелитополец Сергей Щербина, проживающий на ул. Жуковского:

"27 травня відбулися збори ліквідаторів аварії на Чорнобильській АЕС, де був присутній Сергій Анатолійович Мінько. Міський голова виступив з промовою: «Ви, ризикуючи власним здоров’ям та життям, врятували людство. За ваш подвиг ми вам зобов’язані, тому готовий допомогти всім, що у моїх силах». Прозвучало багато запитань та пропозицій, які вислухав Сергій Анатолійович.

Я, Щербіна Сергій Васильович, ліквідатор аварії на Чорнобильській АЕС другої категорії, звернувся з проханням відремонтувати дорогу на вулиці Жуковського, де було неможливо ходити після будь-якої негоди, а в посушливий сезон немає чим дихати після кожного автомобіля, що проїжджає вулицею. Я наголосив, що при моєму захворюванні щитовидної залози цей пил особливо шкодить моєму здоров’ю.

Прохання було виконано майже миттєво: на другий день розпочали роботу з підсипки з віхдодів фрезерування, і вже через три дні дорога була зроблена та перевірена особисто Срегієм Анатолійовичем Мінько, що проїхав по ній велосипедом.

Ми з моєю сім’єю, мешканцями вулиці Жуковського та молодими мамами, що можуть тепер без перешкод пройти дорогою з візочком, щиро вдячні за виконану роботу. Моє покоління будувало це місто, дитячі садки та школи, створювало умови для наступних поколінь. І тепер ми розуміємо, що прожили життя недаремно, бо про нас дійсно не забувають ті, заради яких ми працювали у свій час».

Начальник управления ЖКХ Алексей Тегимбаев уточнил, что дорога была отремонтирована от ул. Чкалова до дома №2 по ул. Жуковского. Планируется также засыпать асфальтной стружкой участок до ул. Котовского. Таким образом, заасфальтированной будет вся улица.

Сразу по окончании работ дорогу, засыпанную фрезой и хорошо укатанную, от заасфальтированной отличит только профессионал. Ровное покрытие улицы Жуковского нынче ничем не отличается дороги на центральном проспекте.

Асфальтная стружка имеет лишь один существенный минус – покрытие из нее весьма недолговечно. Уже с наступлением осени и первых дождей дорога снова станет плохо проездной. Яркое этому доказательство – перекресток ул. Монастырской и пер. Речного, где покрытие асфальтной стружкой не пережило смену сезонов.

Фото автора


Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
12 июня 2019 г. (12:02)
А на остальных улицах города живут здоровые люди, не сделавшие ничего хорошего для всей страны и граждан, проживающих на этой территории. На улицах с разбитыми дорогами живут одни дармоеды, туниядцы и проходимцы. Зачем пропащиму народишку хорошие дороги??? По хорошим дорогам могут ездить на велосипедах и крутых иномарках только достойные люди, а тупая челядь должна платить налоги, которые безотчено вороруют местечковые чиновники... за что еще получают квартиры, премиии и многомиллионные тендеры...
Света
12 июня 2019 г. (12:52)
Подождите, и на Вашей улице будет праздник. За последние несколько лет город и без того заметно преобразился. Минько начал благое дело. Будем надеяться, что и в дальнейшем его труд продолжат
гость
12 июня 2019 г. (13:27)
Очень "преобразился"!!! У нас, в частном секторе, теперь свет отключают ночью, за дороги вообще молчу.В центре только люди живут, там светильники были нужны по ахер-ой цене...
Dima
12 июня 2019 г. (12:55)
Зачем же сразу такие высказывания. Человек обратился в горисполком, и его просьбу выполнили, учитывая заслуги. Остальные улицы тоже будут сделаны, но не все сразу, ведь начало уже положена, главное чтобы Минько оставил такого же приемника, который продолжит благоустраивать город
9
12 июня 2019 г. (13:01)
Приемка по ... !
Stas-Ko
12 июня 2019 г. (13:51)
ХА ХА ХА!!!!  Дорога через три месяца посыпится, НО это через три месяца. А пока "Прохання було виконано майже миттєво" к выборам.
Гость
12 июня 2019 г. (14:01)
Реагируют в силу своих возможностей и финансов.
Stas-Ko
12 июня 2019 г. (14:12)
Зачем делать так что бы потом через три-пять месяцев опять тратить деньги на ремонт. Это называется замыливание глаз
stanislavboiko45
12 июня 2019 г. (14:29)
Ну да. Наши городские власти интересно делят город на"правильно голосовавших" и "голосовавших не за тех". У одних заявки через день выполняют, а к неправильным годами жопой смотрят.
Anonim
12 июня 2019 г. (16:37)
ну а как вас по другому научишь?
Anonim
12 июня 2019 г. (19:49)
Если товарищ мер хочет экстрима, милости просим на Вакуленчука (от Красноармейской до Воровского). Впечатления будут незабываемые. 
glebnovikov874
12 июня 2019 г. (21:28)
пусть он по чаше на своем шосере поездит по окраенам города , хотя не надо он деньги на дорогу будет тратить на ремонт своих колес)))))) 
kazachenko869
12 июня 2019 г. (21:44)
Похоже, велосипед это единственное транспортное средство, на которое рассчитано новое покрытие 
kazachenko869
12 июня 2019 г. (21:49)
Где это видано - сделал свою прямую работу и тут же хвастается об этом в СМИ. Довели людей, что они как манну небесную воспринимают что-то сделанное в городе.
Люди не должны унижаться и кланяться в ножки  со словами благодарности. Это не щедрый жест со стороны мэра, а очередное отмывание денег. Уверена, по накладным там новый асфальт, а на деле через полгода будут заново указывать туда по накладным новый асфальт 
arakcheeva_inna
12 июня 2019 г. (22:53)
Молодцы что дорогу сделали, только аккуратнее нужно с асфальтной крошкой. В одном месте на этой дороге в нее закатали пластиковую бутылку-уверена что случайно- и там уже сегодня небольшая яма. В общем не самое долговечное покрытие, да и воняет изрядно смолой. Впечатление такое, что это больше для отвода глаз было сделано
rafailpovalii
13 июня 2019 г. (11:57)
По таким дорогам, что только на велосипеде и кататься. Как делают дороги если ямы уже буквально через месяц? Где же ваша гарантия качества дорог на 5 лет?  

Похожие новости: