Мелитопольские школы и сады утепляются к новому учебному году

Просмотров: 995

7 июня 2019 09:58

Мелитопольские школы и сады утепляются к новому учебному году фото
На прошлой неделе начались ремонтные работы по утеплению мелитопольских школ и детских садов. В лесах сегодня дошкольные учреждения №№ 41 и 47, а также ООШ № 1.

По информации заместителя городского головы Ивана Федорова, финансирование ремонтных работ на этих объектах обеспечивается субвенцией Европейского инвестиционного банка.

- По итогам прошлой недели полностью заменены окна в детсадах №№ 41 и 47, хорошими темпами выполняется ремонт фасадов, - отметил Иван Сергеевич. - Также на следующей неделе ожидается проведения тендера на выполнение внутренних ремонтов в начальной школе № 17.

На ремонт ООШ № 1 город планирует потратить немалую сумму - около 12 млн грн. Часть из этих средств выделит Европейский инвестиционный банк, часть будет направлена из местного бюджета. Школу ждет серьезное преображение. Планируется, что будет не только утеплен и обновлен фасад, заменены окна, но и капитально отремонтировано то крыло, где будут заниматься ученики начального звена. Ведь в новый учебный год школа вступит уже в статусе гимназии и примет к себе детей начальной школы № 17.

Работы проводятся за счет инвестиций и средств местного бюджета. Семь миллионов гривен на реконструкцию выделит Европейский инвестиционный банк, еще 5 млн грн на капремонт классов и коридоров дает город.

Отметим, что ремонтные работы в школе начались уже после завершения учебного процесса. А вот дошколятам приходится соседствовать с ремонтниками, так как указанные сады работают в полную силу. Уйти на каникулы им предстоит только с 18 июля.

Фото автора


Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
7 июня 2019 г. (10:09)
а ну ватные и зебилы, затягивай пра разваровывание бюджета 
Annonnimm
7 июня 2019 г. (11:07)
Только зачем детей с других садов, которые закрыли на ремонт переводят в эти, где тоже идёт ремонт??? Бред полнейший
Anonim
7 июня 2019 г. (12:43)
Согласен на все сто.Садик на рабочей закрыли перевели в другой а там ремонт идёт полным ходом.Так может это просто болтовня наших городов правителей!
Гость
7 июня 2019 г. (14:00)
Это была плохая идея закрывать половину садов, и переводить  детей в другой сад! В группах по 30 детей, кроватей не хватает, посуды тоже. Родители вынуждены забирать детей до обеда. В группах жара неимоверная. Зато ходят... проверяют...Минько, Щербак... Поработайте в этом аду хотя бы один день!!!!  

Похожие новости: