На Кабмин подали в суд по поводу изменений норм украинского правописания

Просмотров: 336
6 июня 2019 10:57
Новые нормы украинского правописания реально сбивают с толку школьников.

Украинский язык граждане страны свято чтят и уважают. Однако когда специальная комиссия Кабмина решила вернуть некоторые нормы правописания от 1928 года, многие пришли в самый настоящий шок.

В одном из судов Киева зарегистрирован иск по отношению к Кабинету министров Украины. Суть заявления состоит в обжаловании новой редакции украинского правописания.

Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда столицы, информирует "Украинская правда".

Истцом выступила киевлянка, которая действует в интересах своей дочери - ученицы 7-го класса. Женщина требует суд признать противоправным и недействительным Постановление Кабинета министров Украины № 427 от 22 мая 2019 г. "Вопросы украинского правописания".

Женщина аргументирует свое решение тем, что комиссия, которая принимала данные изменения, действовала за пределами своих полномочий. Также не было учтено реальное состояние развития украинского языка, и данные нововведения затруднят изучение и грамотное использование языка в жизни и в учебе.

Источник: Акценты
Имя:
Ваш комментарий:

Гость
6 июня 2019 г. (12:02)
Какая молодец, не осталась в стороне от безумных норм правописания!!! Такого дебилизма давно не встречали. Грамотные украинцы с таким правописание вынуждены перейти в разряд безграмотных! А как же школьники? Их учили одному правописанию а кому-то, что-то в голову стукнуло и "ОНО" решило выпендриться! (ОНО- читай бездарь!)
Anonim
6 июня 2019 г. (12:11)
Пиши українською, бо люди не розуміють.
миха
6 июня 2019 г. (12:14)
ну ты то себя  ,быдло колхозное в ряды людей то не ставь - люди в отличии от тебя знают три языка , русский,украинский,и еще какой нибудь , будь то болгарский,или английский или еще какой . а ты сиди там на своей телячей мови дальше мычи как петя - "що ? не зрозумив" !
Anonim
6 июня 2019 г. (14:15)
не было такого языка и правописания по факту быть не может

Похожие новости: