Детская площадка Дворца творчества заработает только в июле (ФОТО)

Просмотров: 644

4 июня 2019 09:27

Детская площадка Дворца творчества заработает только в июле  фото
В Мелитополе дети устали ждать новую площадку для игр
Открыть детскую площадку на территории Дворца детского и юношеского творчества к 1 июня, как это планировалось ранее, не удалось.

Запланированный объем работ не был выполнен в полной мере.

Напомним, спортивно-развлекательный комплекс начали строить на территории дворца еще в прошлом году. Там уже установлены все спортивные снаряды: две баскетбольные стойки, горка, качели, песочница и мультикомплекс с турниками, кольцами, лестницами и пр. А вот с покрытием возникли проблемы.

Изначально дворик дворца был выложен тротуарной плиткой, что выглядело эстетически привлекательно, но противоречило государственным строительным нормам. В этом году бетонную плитку сорвали, чтобы заменить ее специальным прорезиненным покрытием.

Эти работы должны были закончиться в мае. Но к назначенному сроку удалось выложить покрытие лишь на одной части площадки. Сегодня на ней уже развлекаются воспитанники дворца, а вот для обычных горожан она пока недоступна.

- Часть, которая не подлежит эксплуатации, огорожена, - рассказала замначальника городского управления образования Елена Фесенко. - Проходная часть доступна только воспитанникам дворца. Когда будет открыта площадка для общего доступа, пока неизвестно. Продолжить работы по укладке резинового покрытия специалисты смогут только в июле, после окончания смены в лагере «Фестивальный», который работает на базе дворца.

Соответственно, в эксплуатацию площадка не сдана.

- Будет сдаваться в эксплуатацию вся площадка, - поясняет Е. Фесенко. - Вторую сторону также планируем заложить резиновой плиткой. Эти работы внесены в проект, который мы сейчас корректируем.

Фото автора







Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: