Танец «незабудок» и неожиданные подарки: как мелитопольская «Золушка» отметила 25-летие (ДОБАВЛЕНО ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 975
24 мая 2019 21:05
Танец «незабудок» и неожиданные подарки: как мелитопольская «Золушка» отметила 25-летие (ДОБАВЛЕНО ФОТО, ВИДЕО) фото
«На балу у Золушки» - именно так назывался юбилейный концерт Народного театра танца «Золушка» ДК железнодорожников.

Уже 25 лет «Золушка» под руководством бессменного художественного руководителя Галины Шпилевой радует мелитопольцев яркими зажигательными выступлениями на всех городских мероприятиях.

Воспитанники Г. Шпилевой прославили наш край не только по всей Украине, но и далеко за ее пределами: в Венгрии, Словакии, Болгарии, Австрии, Чехии, Польше, Германии, Турции, Греции и даже Париже. Из этих стран они привозили достойные награды за участие в международных фестивалях-конкурсах, а из некоторых - даже наивысшие награды - Гран-при. Множество наград «Золушка» имеет и за победу в украинских фестивалях.

Труд и талант Г. Шпилевой и ее команды, а также ее воспитанников оценен по достоинству. В 1998 г. «Золушке» было присвоено звание «Образцовый коллектив Украины», а в 2009 г. – «Народный художественный коллектив Украины». Но на достигнутом театр танца не останавливается и продолжает радовать своим творчеством. Вот и сегодня, в день 25-летия «Золушки», на главной сцене города свое танцевальное мастерство показывали взрослые и малыши, ведь занимаются в коллективе около 200 человек от 3 до 20 лет.

Проходил концерт в два отделения. В начале первого отделения на сцене с коллективным номером выступили воспитанники, которые задали ритм и настроение празднику и по-настоящему «зажгли» зал. В концертном зале не было свободных мест. Мелитопольцы с удовольствием шли на концерт, раскупив все билет за две недели до мероприятия. Ведь посмотреть на воспитанников «Золушки» хотел каждый.

Затем зрителей вернули на 25 лет назад и с помощью фильма показали, как создавался уже полюбившийся горожанам народный театр танца «Золушка», а также о том, как и где получали награды. Далее на сцене, сменяя друг друга, выступали воспитанники «Золушки» с различными интересными номерами. Зрители увидели хореографические композиции, украинские шуточные танцы, хореографические картинки (детские сказки в современной хореографической обработке). А выпускники, которых в этом году у «Золушки» 15 человек, исполнили танец «Незабудки».

Восхитительным танцем «Любовь уставших лебедей» поздравил коллег ансамбль «Star Light» Мелитопольского училища культуры (художественный руководитель Елена Тарасова). Солистом этого коллектива является выпускник народного театра танца «Золушка» Сергей Длужевский.

Поздравить Г. Шпилевую и ее воспитанников пришел начальник городского отдела культуры Михаил Семикин. Он поздравил Галину Павловну от имени городского головы Сергея Минько и наградил коллектив почетной грамотой Мелитопольского горсовета, а также вручил сертификат на приобретение светомузыкального оборудования. А руководителю Образцового театра танца «Золушка» Александре Даниловой Михаил Александрович вручил грамоту от городского отдела культуры за ее бесценный труд. Праздник посетил и член исполнительного комитета Мелитопольского горсовета, заслуженный работник транспорта Украины Геннадий Шанин. Он поздравил коллектив с юбилеем и огласил о своем подарке: четыре воспитанника «Золушки» этим летом смогут отдохнуть в детском оздоровительном центре «Северянин» (Кирилловка). Для Галины Павловны Г. Шанин тоже подготовил отличный подарок – пятнадцатидневный отдых в санатории «Нива» (Бердянск).

Праздник получился ярким и незабываемым. Мелитопольцы покидали зал ДК им. Т. Шевченко в радужном настроении и с множеством положительных эмоций.

Фото, видео автора







Имя:
Ваш комментарий:

Яна
25 мая 2019 г. (09:04)
А почему никогда не упоминают костюмера этого коллектива, Тумму Наталью Владимировну, которая создает это неповторимое настроение? Ведь благодаря ей, передается вся палитра красок танцев.

Похожие новости: