В Мелитополе правнучка мецената прививает любовь к театру детям (ФОТО)

Добавить новость

Просмотров: 648
24 Мая 2019 19:25 | Автор: Виктория ЧМУТОВА

Правнучка мелитопольского мецената прививает любовь к театру детям
Правнучка мелитопольского мецената прививает любовь к театру детям
Мелитопольцы сдали экзамен, показав спектакль о чувствах.

Вчера, 23 мая, в Детской школе искусств прошел спектакль выпускников театрального отделения «Дом моего сердца», который подытожил все полученные знания за все восемь лет обучения в школе.

Спектакль поставлен по мотивам философской притчи Аси Котляр.

Идея пьесы «Дом моего сердца» в том, что каждый человек может построить дом. Для этого нужны деньги, труд, вкус и так далее. Но как сделать так, чтобы этот дом был прибежищем для любви, радости, вдохновения? Об этом и рассказывается в пьесе.

- Написана она на шесть персонажей, однако в сценарий пришлось внести коррективы и добавить седьмого. Это было сделано для того, чтобы предоставить возможность поучаствовать всем, - рассказывает руководитель и режиссер-постановщик театрального отделения Елена Соболева.

Интересно, что Е. Соболева является правнучкой предпринимателя, купца, мецената Ильи Стамболи, который сделал огромный вклад в культурное развитие нашего города.

А теперь традиции знаменитого предка по популяризации искусства продолжает его правнучка.

При выборе экзаменационного спектакля руководитель дала своим воспитанникам полную свободу. Во время постановки спектакля ребята даже дискутировали. А это значит, что они не были зациклены на пьесе только как на экзамене, а хотели донести зрителям весь смысл спектакля. Участники спектакля стали сорежиссерами постановки и сыграли его с особой проникновенностью и душой.

Роли играли: Эрика Ширмер (госпожа Равнодушие), Дарья Колтунова (госпожа Ненависть), Елизавета Шарко (госпожа Ложь), Евгений Дульцев (господин Страх), Юлия Конотопова (госпожа Зависть), Алина Долдина (госпожа Радость) и Илья Тритьяченко (путник, всех наставляющий).

За роли в спектакле ребята получили грамоты. А руководителя благодарные родители задарили цветами.

Е. Соболева рассказала корреспонденту «МВ», что работает в Детской школе искусств уже довольно долго. Театральное отделение она организовала в 2005 году. Елена Леонидовна по образованию пианистка. А чтобы стать режиссером, она получила специальное образование. Спектакль «Дом моего сердца» она как руководитель поставила самостоятельно. Пришлось поработать и режиссером, и звукорежиссером, и декоратором, а также немного сценаристом (написала роль для персонажа «Ложь», которого не было в пьесе).

Фото автора



 
 
 

Версия для печати