На Азовском курорте заметили редких обитателей (ФОТО)

Просмотров: 412
24 мая 2019 12:05
Известный запорожский фотограф показал горожанам, как выглядит в мае курорт на Азовском море. Соответствующие фото опубликованы на странице Юрия Батаева в Facebook.

Так, на днях фотограф порадовал своей новой подборкой фотографий, сделанных на острове Бирючий. На снимках запечатлены белоснежные и грациозные лебеди.

Мужчине удалось сфотографировать лебедей даже в полете. Предлагаем вам полюбоваться яркими снимками.

Бирючий – естественный остров в Азовском море, а по сути своей – полуостров. Узким перешейком он соединяется с Федотовой косой. В течение года, когда перемывает часть косы, вода отрезает его от берега. Вот и получается что Бирючий – это остров, который входит в состав Азово-Сивашского национального природного парка. Остров является домом для десятков редких видов животных и растений, которые занесены в Красную книгу.

На острове водится степная антилопа сайга, зайцы и лисицы, муфлоны, енотовидные уссурийские собаки и фазаны. Из птиц на острове можно встретить диких уток, дроф, стрепетов, фазанов, белых цапель и лебедей – всего около 30 видов птиц, населяющих остров, занесены в Красную книгу Украины.











Источник: Голос. Запорожья


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: