Полицию на курорте обеспечивают официально… и не только

Просмотров: 722
23 мая 2019 10:58
За полицейских в курортной Кирилловке платят дважды
За полицейских в курортной Кирилловке платят дважды
За проживание правоохранителей в Кирилловке платят дважды.

Каждый год на время курортного сезона в Кирилловку прибывают приданные силы полиции. Мера совсем не лишняя, ведь на курорте летом тысячи отдыхающих и десятки преступников-гастролеров.

Речь о другом.

Жители региона заинтересовались, за чей счет живут правоохранители, и заподозрили неладное:

«ГУ Нацполиции Запорожской области отправляет на летний сезон большое количество полицейских в Кирилловку для несения службы. Селят их с питанием или без, "добровольно-принудительно" на базы отдыха (до 5 чел.). Владельцам обещают компенсацию в среднем 200 тыс. грн из какого-то фонда развития Кирилловки. По факту, в конце сезона заставляют подписать липовые ведомости, что им якобы заплатили деньги за проживание и питание полицейских из этого так называемого фонда. Таким образом, если деньги ГУНП реально перечисляет в Кирилловку, то есть железный состав ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества), если нет, то тогда "благодарностью" от полиции является вечная крыша для мэра от проблем с законом», - написал один из пользователей соцсетей.

Как обстоят дела, мы решили поинтересоваться у владельца одной из баз отдыха. По понятным причинам имя его не называем.

Наш собеседник рассказал, что в Кирилловке существует общественная организация, которая собирает с баз добровольные взносы на поддержание инфраструктуры. Владельцы баз понимают, что дело это нужное. Например, дороги на косах юридически к Кирилловке не относятся и за деньги громады ремонтироваться не могут. Так что базы определенные суммы дают. С тех же баз, где размещаются правоохранители, денег на поддержание инфраструктуры не берут, таким образом компенсируя им расходы.

Отчасти подтвердил это и руководитель общественной организации «Кирилловка курорт» Николай Борис. По его словам, организация действительно собирает деньги на поддержание инфраструктуры. Что же касается правоохранителей, то размещаются они примерно на 30 базах, по два-три человека, на некоторых до пяти. Проживание и питание полицейских исключительно за счет баз, говорит Н. Борис.

В то же время в отделе коммуникации областного главка полиции сообщили, что все полицейские отправляются в Кирилловку согласно приказу о командировке и, как положено, получают командировочные и деньги на компенсацию оплаты проживания.

Выходит, их проживание и питание на курорте оплачивается дважды - из государственного бюджета и из карманов владельцев баз.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
23 мая 2019 г. (13:25)
В Кирилловке настоящий мафиозный клубок  : и власти,  и общественные организации, и владельцы баз, и смотряще-мурчащие. Некому потянуть за ниточку этого клубка - все замазано и подмазано до уровня области и Киева. Поэтому курорт фактически не развиваеться : канализации нет, вода продаеться дорого, коррупционная раздача земли и архитектура хаоса убили Кирилловку как достойный и уютный курорт, цены на проживание не соответствуют уровню чистоты и элементарного порядка, а порой выше , чем в Египте и Турции. Рубят доллары на Кирилловке  властьимущие , становяться миллионерами и буржуа, но сам курорт загоняют в грязный вонючий тупик, а не развивают на перспективу.
Anonim
23 мая 2019 г. (15:18)
Так есть же ролики как в темное время суток эти приезжие силы полиции на служебных автомобилях носятся бухие по Кирилловке. Перестаньте завозить этих приезжих полицейских и увидите как понизится преступность
Жорж
24 мая 2019 г. (12:20)
Да давайте в эту экипировку вообще полиция ездить не будет

Похожие новости: