Мелитопольский водоканал снова хочет менять тариф

Просмотров: 418
22 мая 2019 11:30
Мелитопольцев приглашают обсудить тарифы «Водоканала» на будущий год
Мелитопольцев приглашают обсудить тарифы «Водоканала» на будущий год
В КП «Водоканал» пройдут общественные обсуждения вопроса о необходимости установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение на 2020 год, проект расчета которых уже подготовлен предприятием.

В преддверии обсуждения потребители и другие заинтересованные лица могут направлять свои замечания и предложения по поводу новых тарифов в «Водоканал». Сделать это можно двумя способами: на почтовый адрес (ул. Покровская, 100, м. Мелитополь, 72318, Украина) или на электронную почту melvoda@mlt.gov.ua. В последнем случае в теме письма необходимо указать «замечания к установлению тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение, услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем ) на 2020 год». Предложения и замечания принимаются до 28 мая до 16 часов.

Непосредственно общественные обсуждения состоятся 29 мая в 10.00 в актовом зале КП.

Тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение рассчитывались с учетом нескольких факторов, в частности затрат на электроэнергию (в расчет включена фактическая цена на электричество в мае текущего года с учетом прогноза индекса цен производителей промышленной продукции), расходов на амортизацию и налоги (последние формировались на основе Налогового кодекса Украины), цен на горюче-смазочные материалы (рассчитывались на основе фактических цен с учетом прогноза индекса цен производителей промышленной продукции), расходов на оплату труда и отчисления на социальные мероприятия. Что касается последней составляющей, в проекте тарифов плановый фонд оплаты труда рассчитан исходя из законодательно установленного размера минимального прожиточного минимума - 2102 грн и исходя из положений отраслевого соглашения и коллективного договора.

В проектах расчетов тарифов на 2020 г. предусмотрен рост следующий основных составляющих:

- доли расходов централизованного водоснабжения и водоотведения в объемах, необходимых для предоставления услуг централизованного снабжения холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем);

- оплаты труда с отчислениями на социальные мероприятия.

Протокол обсуждения будет обнародован на сайте предприятия, а также вместе с расчетами проектов тарифов направлен в Национальную комиссию в сфере регулирования энергетики и коммунальных услуг для дальнейшего рассмотрения.


Имя:
Ваш комментарий:

Р
22 мая 2019 г. (14:33)
Такого качества вода в европе считается технической.У кого стоят фильтры тот понимает какую воду подает нам водоканал.Стоимость такого качества воды в несколько раз меньше. 
Я
23 мая 2019 г. (06:52)
За такое качество и напор подаваемой воды водоканал должен платить а не потребители.

Похожие новости: