Мелитопольские школьники напишут стихи для певицы Русланы

Просмотров: 867
21 мая 2019 11:52
Мелитопольские школьники напишут стихи для певицы Русланы фото
Мелитопольские школьники напишут стихи для певицы Русланы
Мелитополь станет пилотной площадкой для масштабного международного телевизионного проекта.

Стихотворения, написанные школьниками, положат на музыку, получившиеся песни споют украинские исполнители.

Проект «Украинская мечта» реализует благотворительный фонд «Мечтатели Украины».

Уже 22 мая на территории СШ № 23 будут проведены первые съемки. А в четверг, 23 мая, школьников города и региона ждут сразу три грандиозных мероприятия.

Свое начало международный проект берет в Мелитополе не случайно. Организаторы говорят, что Мелитопольский отдел культуры и управление образования очень активно откликнулись на предложение. Но, пожалуй, главную роль сыграло то, что зал ДК им. Т. Шевченко, где будут проходить основные мероприятия, имеет ту же цветовую гамму, что и бренд проекта.

- Наша главная идея - расшевелить школьников, оторвать их от экранов планшетов, заставить их мечтать, ставить цели и добиваться их, - говорит руководитель БФ «Мечтатели Украины» Наталья Гинкул.

Для этого в рамках проекта 23 мая для детворы организуют масштабные мероприятия. На главной сцене ДК им. Т. Шевченко перед школьниками выступят молодежные лидеры, наставники и мотиваторы, среди которых солисты группы Skeemans (финалисты национального конкурса «Хит-конвейер» от телеканала М2), рэпер Славко Святынчук, народный художественный ансамбль неслышащих детей «РИТМ», который существует при Каменской спецшколе-интернате и пр.

Кроме того, школьников ждет «открытый микрофон»: детям предложат придумать фразу, а приезжие композиторы – партнеры проекта тут же подберут под нее музыку. Итогом своеобразной игры должна стать музыкальная зарисовка.

Стартует первое мероприятие, рассчитанное на младших школьников, в 9.00. В 11.00 начнется блок для учеников средней школы, а в 13.00 зрителями и участниками шоу станут старшеклассники. Вход в ДК свободный.

Что касается телевизионной версии шоу, то ее мелитопольцы смогут увидеть на рождественских каникулах. Идея состоит в том, что дети - участники проекта напишут стихи, композиторы положат их на музыку, а популярные артисты исполнят эти композиции. Лицом проекта, кстати, выступает Руслана Лыжичко. Партнерами проекта также стали композитор Александр Ксенофонтов, Виталий Козловский, Марина Одольская, Антон Копытин и др.





Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
22 мая 2019 г. (07:31)
Напишите детки слова для песен Русланы, а то у женщины все творчество состоит из "гей-гей". Ну кто процитирует слова хотя-бы одной песни кокаиновой Русланы ,кроме "гей-гей" ?

Похожие новости: