Традиционный парад вышиванок в этом году сопровождала оркестровая музыка (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 1460

17 мая 2019 18:00

Традиционный парад вышиванок в этом году сопровождала оркестровая музыка (ФОТО, ВИДЕО) фото
Ежегодно в День вышиванки в Мелитополе проходит парад вышиванок. Этот год не стал исключением.

Традиционно День вышиванки в Украине отмечается в третий четверг мая. В этом году он выпал на 16-е число, но праздничный парад состоялся сегодня вместе с парадом участников конкурса «Таврійські сурми».

Большую часть участников парада составили студенты учебных заведений, но рядом с ними стояли и другие мелитопольцы. Молодые родители даже привели на шествие своих детей – забавных малышей в красивых национальных сорочках. Среди участников попадались и настоящие ветераны парада вышиванок, ежегодно шествующие в колоне буквально со дня основания мероприятия.

- Я вважаю, що це важливо для становлення нації. Так як і мова, так і вишиванка – це символ українського народу, - замечает Оксана Спивак, которая принимает участие в параде вышиванок около пяти лет.

Колона прошествовала от площади Победы по пр. Б. Хмельницкого через ул. Героев Украины к главному входу в парк культуры и отдыха им. М. Горького и дальше по аллее до стадиона «Спартак». Там сегодня проходит открытие фестиваля «Таврійські сурми».

Вдоль пути следования колонны стояли школьники с украинскими флагами в руках, приветствуя шествующих. Время от времени можно было услышать перекличку, ставшую за несколько последних лет для многих украинцев, и мелитопольцев в частности, традиционной: «Слава Україні!» - «Героям слава!» Шествие сопровождала оркестровая музыка от участников вышеупомянутого фестиваля, которые следовали вслед за колонной участников парада.

Представители городской власти участие в параде вышиванок не принимали, но приветствовали всех у входа в парк.

А о том, как прошло открытие фестиваля «Таврійські сурми», читайте на нашем сайте позже.

Фото, видео автора




Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
18 мая 2019 г. (09:45)
В пятницу,в час пик перекрыли весь центр,плюс ремонт дороги к центральному рынку,транспорт граммотно не развели - просто перекрыли, что им нужно -  и все !!! Какой безответственный идиот в исполкоме  за это отвечает ? Это не только вопрос неудобства и недовольства водителей, но прежде всего безопасности мелитопольцев.
Anonim
18 мая 2019 г. (09:50)
Мероприятие начали рано , и люди еще не успели вернуться с работы,чтобы насладиться парадом оркестров, плюс транспортный коллапс в час пик ,перед выходными. Кто принимает такие непродуманные решения ? За исполкомовские  задекларированные зарплаты ( Бойко , Семикина, Жорняка) управленцы ОБЯЗАННЫ думать, если конечно есть чем.
гость
18 мая 2019 г. (11:45)
А зачем думать и чем? Галочку поставили и все!
Anonim
19 мая 2019 г. (01:32)
А "щенэвмерлу" завывали ?
Anonim
18 мая 2019 г. (16:17)
Так это был парад вышиванок перед оркестрами?  Тогда я спокоен за Мелитополь. Количество фонатов хуторского одягу существенно сократилось. Это радует 

Похожие новости: