Филарет рассказал об обмане Епифания и Порошенко

Просмотров: 457
15 мая 2019 18:35
Патриарх сожалеет, что предложил на Объединительном соборе кандидатуру Епифания на пост предстоятеля ПЦУ.

Патриарх Филарет на пресс-конференции в среду, 15 мая, заявил, что президент Петр Порошенко и предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний обманули его.

"Договоренности были между мной, президентом и Епифанием. И не только между нами тремя, а и между архиереями. И на Архиерейском соборе была договоренность, что я продолжаю руководить церковью на территории Украины вместе с Епифанием, а он представляет церковь снаружи, а я не представляю. Такая договоренность. А письменно мы не подписывали, потому что я доверял - и президенту доверял, и Епифанию доверял. А они обманули", - заявил патриарх.

Также Филарет сожалеет, что предложил на Объединительном соборе кандидатуру Епифания на пост предстоятеля ПЦУ.

"Если бы я знал то, что происходит, - я бы его кандидатуру не выдвигал бы, а я доверял ему, что он будет идти прямой дорогой, а не пойдет кривыми дорогами - этого я не предполагал, я ему доверял на 100%", - заявил патриарх.

По словам Филарета, если бы он не боролся за Епифания на Объединительном соборе, тот бы не стал предстоятелем ПЦУ. А сейчас, говорит Филарет, предстоятель ПЦУ избегает общения с ним.

"Владыка Епифаний избегает со мной общения. Я ему рекомендации давал вначале, что надо делать - он сделал обратное. Сейчас он со мной не общается, за исключением нескольких раз, и не звонит. Говорит о том, что он так уважает патриарха, он его "отец". Это слова, а дела - противоположные", - добавил патриарх.

Кроме того, Филарет считает, что на предстоятеля ПЦУ Епифания давят. "Хотите знать правду? Правда заключается в том, что не он руководит, а им руководят", - сказал Филарет.

По его словам, Епифаний прямо ему сказал: "Не все от меня зависит". "Если ты глава, то почему от тебя не зависит? Значит, есть какие-то силы, которые выше тебя, и они хотят не то, что ты хочешь", - считает Филарет. Почетный патриарх назвал это "давлением". 

Источник: korrespondent
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
15 мая 2019 г. (20:22)
Филарет -Миша Денисенко
Епифан - Серёжа Думенко
ПИШИТЕ ПРАВИЛЬНО!!!
оба - раскольники и самозванцы..
Евфросиний
15 мая 2019 г. (22:20)
Когда  его бывшее митрополитище, как бы патриарх, когда сотрудничал с органами безопасности УССР, кому он тогда "доверял" и отчитывался? КГБ, ОБХСС, прихожанам, Пимену? Едва ли выражал доверие ко всем сразу. А Петрошенко его использовал как битую карту в своих амбициозных целях.
Последний легион
16 мая 2019 г. (04:45)
  Филарет это последний бастион  Украины  который еще слышит Бог. Остальные пцу, епефании и проч, это поклонники сатаны  вводящие людей  в заблуждение . После падения Филарета Украину полностью подомнут под себя хозяева мира ,как подмяли угкц . Придумывая новые правила и уставы в церквях как те что уже начал  объявлять епифаний :типа женщина  в церкви может находится без платка( такую женщина Бог не слышит при молитве, но разве об этом может знать простой украинец )  запретив истинные прописанные в писании. Короче Филарет хотел сказать что нас опять обманули с независимой церковью  пцу,   теперь проводят службы- молитвы обращения к Богу  только по указке массонов и только те какие  разрешат а это значит томос не играет абсолютно никакого значения ,все осталось как и раньше . Петю и барыг это устраивает  массоны  полностью его поддерживают во всем (поэтому оно такое высокомерное ) То же самое произойдет и с Зеленским если они допустят его к власти( вы думали избрали и все? нет  масоны все решают )  .Пыл его резко упадет когда поймет, что он должен делать лишь то в стране  на что укажут .   Разве ради служения массонам  погибли люди на майдане и погибают сейчас на востоке? Если так ! то все идет по плану и вопросов нет! епифаний и пцу это тот же ануфрий упц мп понимаете, только исполнитель воли  массонов- которые служат давно сатане . Недавно Ватикан  вызывал к себе главу угкц шевчука дав ему новые  указания что разрешают в службах и что нет на ближайший год ! Филарет стар и срочно должен найти фанатичного  приемника вместо себя не такого  размазню  как  епифаний который вступив в должность тут же считай отрекся от Бога и служит сатане . Хозяева мира  полностью подчиняют Украину под себя и вводят ее в логово сатаны  поймите . . Через 1.5 месяца у них по плану  шабаш запланирован т.е  отрыв об Бога -гей парад
Алех
16 мая 2019 г. (06:32)
Где два хохла - там три гетьмана! Сколько веков прошло, а история не меняется. Всегда стараются утопить друг друга в говне, грызутся, стучат, пишут доносы Вот поэтому у рогулей никогда не было и не будет сильного и незалежного государства. Всегда под кем-то лежали и были холуями
Anonim
16 мая 2019 г. (07:22)
Где 3 хохла, там 3 предателя.Бог шельму метит.Хотели томоса,заварили гнилую кашу,расхлебывайте теперь ,продажные твари,впрочем хохлы вседа такими были еще со времен Мазепы , не говорю уже про В.О.В. АНАФЕМА !
Anonim
16 мая 2019 г. (07:27)
А  Пэдро лукавый везде говорит,что не вмешивается в дела церкви !
Anonim
17 мая 2019 г. (13:18)
Филарет МишаЕпифаний Серёжа и Порошенко сговорились обмануть Варфоломея, чтобы тот дал автокефалию структуре, где за спиной Епифания Серёжи будет рулить Филарет Миша. Варфоломей, в свою очередь, обманул всех троих, дав Томос на таких условиях, что от обещанной автокефалии осталось одно название. Порошенко обманул Симеона, посулив ему чуть ли не предстоятельство в новой структуре. Симеон обманул собственную паству, пообещав никуда не переходить. Мифические десять архиереев УПЦ обманули Симеона, не явившись на собор в Софию. Собор в Софии обманул иллюзии греков, избрав на предстоятельство сомнительную личность без законного священства. Гражданское общество обмануло ПЦУ, крича на всех углах, что в её ряды ринутся все украинцы разом и даже некрещёные встанут в очередь на отпевание. ПЦУ обманула ожидания гражданского общества, показав, что даже при поддержке государства и карт-бланше на разбой, ей до УПЦ как куцему до зайца. Фанар обманул ПЦУ, суля ей признание поместных Церквей, поместные Церкви обманули надежды Фанара, не признав ПЦУ. А теперь уже и Филарет Миша заявляет, что его обманули. Порошенко с Епифанием Серёжей. Как раз тогда, когда они вместе планировали обман Варфоломея.
Занавес...

Похожие новости: