Газовые качели: теперь платить за голубое топливо будем каждый месяц по-новому

Просмотров: 1129
15 мая 2019 15:13
Мелитопольцы в мае заплатят за газ меньше, после чего цена снова возрастет
Мелитопольцы в мае заплатят за газ меньше, после чего цена снова возрастет
Мелитопольцы заплатят за газ больше, чем киевляне, но меньше, чем львовяне.

Теперь в каждом регионе собственная цена на газ. Причем от месяца к месяцу она может меняться.

Это связано со сменой тарифов АО «Укртрансгаз».

Тариф газопоставляющих предприятий состоит из трех частей: цены на газ, стоимости транспортировки газа, которой занимается «Укртрансгаз», и стоимости распределения голубого топлива по внутренним сетям, которыми занимаются предприятия-операторы газораспределительной сети. В нашем случае последним является ПАО «Мелитопольгаз».

Как пояснила заместитель главы правления последнего Ирина Гарагуля, ранее стоимость транспортировки и распределения газа была разной для регионов, но в сумме цифра во всех регионах получалась единой. А соответственно, и общий тариф для населения был единым по всей стране.

С 1 мая стоимость транспортировки стала фиксированной, одинаковой для всех газораспределительных предприятий Украины, а вот цена услуги по распределению газа - разной. Соответственно общий тариф для населения будет разным в разных регионах.

Стоимость 1000 м куб. газа со всеми наценками по Украине составляет 5990 грн, новая стоимость транспортировки «Укртрансгазом» такого же количества газа составляет 157,19 грн. Цена услуги по распределению газа с 1 мая не изменилась и для абонентов «Мелитопольгаза» составляет 669,20 грн за 1000 м куб. НДС составляет 1393,23 грн за каждые 1000 кубов газа - то есть цена для населения будет 8359,37 грн за тысячу кубометров.

Несмотря на то, что цена распределения газа по внутренним сетям не изменилась, из-за смены стоимости транспортировки голубого топлива мелитопольцы в мае за газоснабжение заплатят меньше на 20 копеек за куб. Тариф для населения в этом месяце составит 8,35 грн/м куб (было 8,55 грн/м куб). Цена не самая низкая по Украине, тем не менее есть и выше - от 7,73 грн/куб. м до 8,43 грн/куб. м.



Впрочем, как заметила Ирина Ивановна, стоимость газа для населения будет меняться ежемесячно. Подробнее о том, как это будет работать, в горгазе обещают рассказать позднее.

Кстати, уже в июне тариф для населения возрастет. Стоимость одного кубометра газа составит 8,73 грн.




Имя:
Ваш комментарий:

Гость
15 мая 2019 г. (19:08)
Это что за такие составные тарифа? Кто может рядовому потребителю объяснить? От чего зависят составные.
Anonim
16 мая 2019 г. (07:45)
Нахрена хохлам газ ,когда у них есть томос
Anonim
16 мая 2019 г. (10:35)
Все придумывают и придумывают как бы ловчее ободрать население.
Anonim
16 мая 2019 г. (10:36)
А субсидии тоже будут меняться каждый месяц?

Похожие новости: