В Мелитопольщине прошли Дни Израиля и еврейской культуры

Просмотров: 1299

13 мая 2019 11:27

В Мелитопольщине прошли Дни Израиля и еврейской культуры фото
1 мая представители Ассоциации журналистов Мелитополя и ОО «Земляки» встречали гостей из Израиля.

Принять участие в мероприятиях приехали вице-мэр Кирьят-Бялика Нахум Рачевский, генеральный директор израильско-азербайджанского общества «АзИз» Лев Спивак, председатель правления «Объединения профессиональных художников Израиля» Анна Зарницкая, руководитель рекламного агентства Шауль Симан-Тов, предприниматель Севин-Ицхак Ханукаев, литератор и журналист Ася Тепловодская. Хозяева встречали гостей традиционными украинскими хлебом и солью.

Михайловка - Мирное - Астраханка - Константиновка...

1 мая состоялось посещение пгт Михайловка. Там гостей встретил председатель райсовета Сергей Передерий, он провел экскурсию по достопримечательностям и краеведческому музею.

После веселого вечера с дружественным общением на базе отдыха «Дикарь» в Кирилловке, любезно предоставленной семьей Богдановых, официальная программа продолжилась.

2 мая в пгт Мирное была заложена Аллея дружбы Украины, Азербайджана и Израиля и состоялась презентация музеев истории Мелитопольщины и еврейской общины Мелитопольщины. Были открыты четыре экспозиции: выставка «свежих» подарков израильских художников и работ путешественника, писателя и художника Федора Конюхова, а также залы посвящения героям АТО (спасибо днепровскому музею) и еврейской Пасхе (спасибо запорожской синагоге).

После этого состоялись мемориальные мероприятия в Астраханке и Константиновке, посвященные скорбному для всех евреев событию - Дню памяти жертв Холокоста.

Аукцион и премьера

4 мая в городском парке прошли благотворительный аукцион «Художники Израиля и Мелитополя - детям» и премьера спектакля театральной мастерской «Арт-Мур». Вместе с танцевальным коллективом «Глория» ребята показали постановку режиссера Анны Попенко по пьесе израильского драматурга Галины Подольской «Галилейская роза».

Спектакль зрители оценили восторженными аплодисментами. При просмотре пьесы у многих зрителей, по их словам, «мурашки бежали по коже».

После спектакля гости поприветствовали присутствующих, поблагодарили всех участников и организаторов и пригласили театральный коллектив в Израиль. Вице-мэр Кирьят-Бялика Н. Рачевский пообещал, что сделает все возможное для того, чтобы постановку смогли показать в его городе. Глава Ассоциации журналистов Мелитополя М. Кумок выразил свое сожаление, что автору пьесы Г. Подольской не удалось приехать на премьеру, и надежду, что встреча еще впереди.

О том, что еще происходило в рамках Дней Израиля и еврейской культуры в интеркультурной Мелитопольщине, читайте на нашем сайте позже.


Имя:
Ваш комментарий:

вася
13 мая 2019 г. (12:09)
Комментарий удален
Степан
13 мая 2019 г. (13:25)
Комментарий удален
Anonim
13 мая 2019 г. (14:45)
Степа! сделай обрезание  песаха и стань настоящим вкраинцем

Похожие новости: