Техническое обслуживание систем газоснабжения нынче стоит денег

Просмотров: 2269

9 мая 2019 12:45

Техническое обслуживание систем газоснабжения нынче стоит денег фото
Мелитопольцы продолжают удивляться квитанциям от горгаза, согласно которым они должны оплатить услуги по техническому обслуживанию систем газоснабжения.

В редакцию со своей историей обратилась Светлана Лобода. 11 апреля она оплатила потребленный газ согласно квитанции, полученной ранее. Спустя несколько дней ей пришла еще одна платежка с предложением оплатить техобслуживание: 51 грн необходимо заплатить за газовую плиту, еще 28 грн - за газопровод.

Кроме того, около подъездов дома, в котором проживает Светлана Анатольевна, висели объявления о том, что техобслуживание нынче будет платным и что в их доме оно пройдет 30 мая.

Собственно, техническое обслуживание перестало входить в тариф предприятия и стало платным с 1 января 2019 г. Нововведение связано с тем, что утерял силу приказ Министерства энергетики угольной промышленности «Про затвердження Положення про порядок технічного обслуговування внутрішньобудинкових систем газопостачання житлових будинків, громадських будівель, підприємств побутового та комунального призначення», принятый еще в 1997 г. Об этом в свое время сообщалось на сайте ПАО «Мелитопольгаз».

Проведение же технического обслуживания и текущего ремонта внутридомовых газовых сетей многоквартирных домов осталось условием обязательным. В противном случае газовщики будут отключать подачу голубого топлива. Условия для обеспечения ТО внутренних газопроводов должен обеспечивать владелец/балансосодержатель или совладельцы.

Техническое обслуживание предусматривает систему работ по диагностике газопроводов и газового оборудования, что дает возможность содержать их в исправном состоянии: контроль за техническим состоянием, проверка на загазованность, выявление мест утечки газа, очищение, смазка, регулировка и другие операции по обеспечению исправности систем газоснабжения. При отсутствии планового технического обслуживания газовщики имеют право отключить газоснабжение.

Как ранее рассказывал главный инженер ПАО «Мелитопольгаз» Олег Квач, на предприятии имеется график проведения этого самого технического обслуживания. Платежки за услугу рассылаются в дома согласно этому графику примерно за две недели - месяц до проведения техобслуживания. Сумма оплаты зависит от количества газовых приборов.



Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
9 мая 2019 г. (13:54)
Не нажрутся никак!
р
9 мая 2019 г. (19:38)
Через пол года поднимут тариф как маршрутчики.
р
9 мая 2019 г. (19:41)
Застааить пересмотреть все плиту и помазать все краны на ней.
Аноним
23 июля 2019 г. (14:21)

Да с какого перепугу пользователи должны платить за обслуживание газового котла, плиты и счетчика, разнотарифные номиналы, если "специалисты" горгаза не в состоянии починить котёл, и рекомендуют обратиться в сервисный центр продавца данного оборудования!!!!???? Вся эта сраная проверка, сводится к проверке герметичности присоединений газопровода(пшиканье мыльным раствором). А я должен за каждый элемент, а у меня их три, платить в сумме 160 грн.

Вот если бы они пришли и сделали полное ТО с деффектовкой и полным ремонтом, а не советами где я могу заказать ремонт, я бы слова не сказал.

Это не корректно по отношению к гражданам, такой подход сродни схем рэкетирства.


Похожие новости: